Скумбрия за 3 минуты (в луковой шелухе)
Рецепт взят из интернета. Не удивляйтесь. Да, действительно, скумбрию можно приготовить за 3 минуты. Очень вкусная скумбрия получается, непохожая ни на малосольную, ни на вареную, ни на жареную скумбрию. Это просто очень вкусная, умеренно соленая, нежная рыбка с мягкой шкуркой, которую не надо снимать.
Любителям рыбы, которые срочно хотят поесть, такой рецепт приготовления скумбрии в луковой шелухе обязательно понравится. Шелуха придает скумбрии не только золотистый цвет, но и особенный изысканный вкус. Интересно, что и характерный запах скумбрии куда-то исчезает. Это очень вкусно.
Состав блюда на 1 порцию
Скумбрия свежая или мороженая – 1 штука;
Пропорции для рассола с шелухой
Вода – 1 л;
Соль – 5 столовых ложек без верха;
Луковая шелуха от 5-7 луковиц.
В чем варить
Для приготовления скумбрии в луковой шелухе нужна широкая посуда – так рыба войдет целиком (с головой и хвостом) и не надломится. Если у вас под рукой только обычная кастрюля, то у рыбы надо отрезать голову и хвостик. Сколько воды Воды должно быть столько, чтобы она покрывала всю рыбу, которую вы выложите в кастрюлю. Если рыбы много или она – большая и часть скумбрии оказалась над, а не под водой, то долейте рассола (из воды и соли – в пропорции 1 столовая ложка на 200 мл воды).
Сколько лука для шелухи
Количество шелухи в рецепте дано на 1 литр воды. Однако, у всех будет лук разного размера (и разное количество шелухи, соответственно), просто понимайте, что вода должна явно окраситься. При этом помните, что вы будете снимать не всю шелуху, а оставите что-то для прикрытия самой луковицы (а то ведь она будет сохнуть, уменьшится, если снять шелуху полностью). Но если очищенный лук сразу пойдет в другое блюдо, то можно снять всю шелуху до белого. И тогда для скумбрии достаточно будет очистить 4-5 луковиц. Приготовление скумбрии в шелухе
Скумбрию очистить: помыть, отрезать голову, хвост, плавники, разрезать брюшко, выпотрошить, снять черную пленку, снова помыть рыбу внутри и снаружи. Луковую шелуху помыть, выложить в кастрюлю, добавить соль. Залить водой. Довести до кипения и варить в течение 5 минут. Опустить в воду с шелухой рыбу. Вода должна покрывать скумбрию. Варить рыбу 3 (три) минуты. Затем – ее надо вынуть и обобрать со скумбрии луковую шелуху. Обратите внимание, что кипение при варке рыбы должно быть умеренным. На одну порцию достаточно одной скумбрии.
Приятного аппетита!
![МамаМарина (Марина) МамаМарина (Марина)](/upload/243/u24302/2/e/2e706847.jpg)
![nadivlad (НАДЕЖДА) nadivlad (НАДЕЖДА)](/upload/365/u36550/df/f3/5105a65f.jpg)
![Lynx lynx (Марина) Lynx lynx (Марина)](/upload/371/u37125/000/d5fb8e1f.jpg)
![nadivlad (НАДЕЖДА) nadivlad (НАДЕЖДА)](/upload/365/u36550/df/f3/5105a65f.jpg)
![Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))](/upload/042/u4230/000/d44f37ec.jpg)
![](/upload/042/u4230/1842/09b6e22d.gif)
![vikanika (Виктория) vikanika (Виктория)](/upload/292/u29286/1/5/3a6cb480.jpg)
![Alya Shaykh (Альфия) (Alfiya, можно на "ты".) Alya Shaykh (Альфия) (Alfiya, можно на "ты".)](/upload/375/u37511/3/0/3ce41861.jpg)
![natkalash 57 (Натали) (Наталья) natkalash 57 (Натали) (Наталья)](/upload/124/u12432/b/2/2c153242.jpg)