Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Скумбрия запеченная в духовке
Скумбрия- 2 штуки;
Луковица- 1шт.;
Лимон- 5 долек;
Сметана- 1,5 ст. ложки;
Соль, перец
Приготовление.
У скумбрии необходимо отрезать плавники и хвост и извлекаем внутренности. Аккуратно удаляем хребет и промываем скумбрию под холодной водой. Нужно очень тщательно проверить рыбу на наличие мелких косточек. Выложить одну скумбрию в форму, посолить и поперчить по вкусу. Затем выкладываем на рыбу лук порезанный полукольцами. Следом выкладываем дольки лимона.Я срезала кожуру с лимона, так как он дает горчинку(а детям это не очень нравиться). Вторую рыбку тоже солим и перчим и выкладываем сверху. Смазываем все сметаной и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!!!
22 комментария
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-11-25 11:02:53
Как аппетитно! Люблю рыбу. Спасибо за рецепт.
Ninel1984 (Нина)
2015-11-25 11:08:18
Пожалуйста!!!
sparrow (Ольга)
2015-11-25 11:04:26
Вкуснота! Рецепт тащу к себе.
Ninel1984 (Нина)
2015-11-25 11:10:17
Спасибо!!!
ЕкатеринаSHCH (Екатерина)
2015-11-25 11:21:13
Нина, у вас получилась шикарная рыбка))), как-нибудь попробую, очень люблю скумбрию за вкус и легкость в приготовлении, иногда просто запекаю в фольге она тогда как диетическая получается)))
Ninel1984 (Нина)
2015-11-25 11:42:45
Спасибо Вам за добрые слова! Тоже люблю в фольге скумбрию делать!
Natasha54 (Наташа)
2015-11-25 11:44:15
Ниночка, спасибо за рецепт!
Ninel1984 (Нина)
2015-11-25 11:44:55
Пожалуйста!
Алла (Алла)
2015-11-25 12:17:14
Спасибо, интересный вариант, делала почти так, только в рулет закручивала. Обязательно попробую, век живи, век учись!
Ninel1984 (Нина)
2015-11-25 12:33:21
Пожалуйста! Рулетом, надо будет попробовать! Спасибо за идею!
m19752008 (Маргарита)
2015-11-25 12:58:00
Вкусно!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-11-25 13:01:23
Надо обязательно попробовать! Благодарю за рецепт!!!
Ninel1984 (Нина)
2015-11-25 14:42:20
Рада поделиться одним из рецептиков!!!
Natana (Natana)
2015-11-26 08:13:37
Обязательно попробую!, хотя к скумбрии отношусь осторожно, она для меня резко пахнет рыбой
еленочка (Елена)
2015-11-26 11:30:21
Спасибо большое за прекрасный рецепт. Обязательно попробую.
busslkk (Ирина)
2015-11-26 13:03:18
Да, очень вкусно, жирновато только, я под рыбку подкладываю резаную кольцами катошечку, она вбирает в себя лишний жир и сама получается вкусной. Скумбрия хорошая рыбка.
Honeykoko (Алёна)
2015-11-26 13:30:33
А я внутрь скумбрии кладу кусочки красной рыбы, тоже солю, перчу, сбрызгиваю лимонным соком. Ниточкой рыбку связываю, чтобы половинки не распадались, заворачиваю в фольгу и в духовку. Лук и сметану не добавляю. Получается очень вкусно. Можно и теплую есть, и холодную.
Ninel1984 (Нина)
2015-12-02 08:00:46
Очень интересный рецептик! Надо попробовать!
Tasha ()
2015-11-26 15:45:22
Скумбрия — хорошая рыбка, недорогая и вкусная. Хороший рецепт, спасибо. Под рыбку на противень кладу слой лука, сверху опять лук и лимон. Ваш вариант очень понравился, попробую. СПАСИБО!
Фекла (Наталья)
2015-11-26 21:01:19
Вкуснятина, хочу, куплю и сделаю, слюна уже течет, как у собаки Павлова.
Ninel1984 (Нина)
2015-12-02 08:00:59
:)
nel-lya ()
2015-11-30 08:55:22
ням-ням)))