Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Мои похвастушки - Рулет с маком
Доброго времени суток всем. Испекла я в воскресенье вот такой маковый рулет. У нас в магазинах перед рождеством католическим продают в банках готовую маковую начинку. Там мак, апельсиновая цедра, изюм и орехи, всё перемолото. Отличная начинка для пирогов, вот я и решила испеч рулет. Тесто обыкновенное дрожжевое, вот только мака можно было больше положить, но и так вкусно получилось.
17 комментариев
judy (Ольга)
2016-12-12 18:21:54
Слюнки потекли! Люблю маковый рулет, но у вас ещё много чего вкусненького добавлено, представляю какой он на вкус ммммм.
Daiva (Дайва)
2016-12-12 19:02:48
Спасибо за оценку. Да, с маковым рулетом никогда не прогадаешь, всегда в точку.
LaRa-apr (Лариса)
2016-12-12 19:56:00
Какой заманчивый состав начинки!
Daiva (Дайва)
2016-12-14 14:32:51
Да, очень вкусно и никакой мороки.
Наталья (Наталья)
2016-12-13 06:37:42
обожаю маковую начинку! приятного аппетита!
Daiva (Дайва)
2016-12-14 14:33:43
Спасибо, Наталья, и вам кусочек за ваши замечательные информативные топики
Наталья (Наталья)
2016-12-14 16:56:53
благодарю, я сластена
Марина21 (Марина)
2016-12-13 08:48:32
Очень интересное сочетание, вот если бы еще и без дрожжей — цены бы такому рулету не было!..
Daiva (Дайва)
2016-12-14 14:36:09
А можно любое тесто использовать. Я почему то очень люблю дрожжевое тесто, а вы считаете, плохо? Я читала о вреде дрожжей, но всё думаю, как же издрневне пекли пироги? Да и потом, есть таблетки дрожжевые. Как в этом разобраться?
Марина21 (Марина)
2016-12-15 11:51:56
Понимаете, в свое время, когда пошли проблемы со здоровьем, онкологи, причем из разных больниц, начиная Блохина, и заканчивая местечковыми диспансерами, сразу ограничили в еде. Ничего дрожжесодержащего, включая кефиры, ряженки, в общем практически всю молочку, плюс морепродукты (рыбу можно) ЗАПРЕТИЛИ!.. Поэтому мой муж делает свой хлеб по старым русским рецептам, закваска 3-х дневная, а потом еще можно ею пользоваться полгода, убавляя, добавляя. Но вот пироги мне не очень нравятся из нее, а я так любила пироги, все ищу рецепты и пробую, пробую, что может получится. Как-то так.
Daiva (Дайва)
2016-12-15 17:10:46
Марина, поделитесь рецептом закваски, пожалуйста.
evgeniya (Евгения)
2016-12-13 19:53:54
Часто пекла маковый рулет.Сейчас избегаю мучного.Хочу посоветовать для вкусноты добавить в мак манную кашу.Варю как обычную кашу, примерно 1 к 1 смешиваю с отварным маком.Начинка получается сочная, мак распределяется равномернее.Сладко и нежно.
Daiva (Дайва)
2016-12-14 14:37:54
Большое спасибо вам за совет, очень необычный. Мне бы и в голову не пришло, а ведь подумав, и правда результат должен быть замечательный. Ещё раз спасибо. Как говорят, век живи, век учись.
OlgaSh (Ольга)
2016-12-19 13:11:01
Манка хорошо поглощает излишнюю жидкость, но я ее в сухом виде добавляю непосредственно в смесь. Также использую в начинке пирогов с вареньем. Опять же для густоты, чтобы не потекло.
LaRa-apr (Лариса)
2016-12-14 14:39:42
А я просто мак распаривала в горячем молоке перед тем, как завернуть в рулет. Про манную кашу впервые слышу)) Попробую при случае.
Фахы (Фахира ( можно на ты))
2016-12-18 23:34:15
У нас нет в продаже такой начинки, можно самому сделать и лакомится.Спасибо, что напомнили.
Daiva (Дайва)
2016-12-19 13:45:14
Ну да, можно сделать, только времени займёт не мало.