Мой любимый фэн-шуй. Коллекция.
Как приятно осознавать, что существуют на нашем сайте родственные мне души не только по рукоделию, но и по другим увлечениям. Потому как в реальности не так много людей, с которыми можно и про петельки поговорить, и про моих любимых "буддистов". А про это много чего интересного можно рассказать.
Где-то среди моих первых топиков есть повествование о том как мы с дочкой ездили в музей Буддов. Вот там бы я жила! Более 2000 фигур из разных стран, всех размеров и из разных материалов. Но нет ощущения, что ходишь среди памятников или в музейной тишине. Они такие все красивые!
А дома у меня не так много из того, что я люблю. Но каждая вещичка мне очень дорога.
К тому же фен-шуй не переносит застоя, а значит, необходимо постоянное движение, обновление, дарение и пр. Поэтому показываю то, что на данный момент присутствует. Или даже часть из того. Поскольку всё поделено на части и стоит в разных комнатах. Потому что всё имеет свой смысл.
Маленький столик, который стоит возле моего рабочего места, где я составляю план, декупажу, раскрашиваю арт-декор. Маленькое место в доме, которое принадлежит только мне и никому более. Поэтому и игрушки там только мои.
Шеф. Его зовут Хоттей. Почти от слова "хочу". И его задача исполнять желания, то есть хотелки. Для этого нужно загадать желание и погладить ему живот.
Ну как можно не полюбить такого добряка? Поглаживать ему животик я забываю, но его улыбка на меня всегда благоприятно действует.
А это шеф и его свита. Таких маленьких красненьких я накупила дюжину и раздарила приятным мне людям. Один из них переехал от меня в Казахстан. Пусть и там исполняет желания.
А вот этот приехал по мне из Хельсинки от одной из наших форумчанок.
А это мои любимые девочки Буддочки. Они идеально вписываются в минисадик из кактусов, камушков и свечек.
Пока так. Горшочки идеально подходят под тоненькие свечи, которые я зажигаю под особенное настроение.
Эти девушки уже более серьёзные. И каждая из них особенная. Очень люблю ту, которая в серебристом сарри. Она моя любимица и я беру её на свой рабочий стол, если мне предстоит долгая и не очень интересная работа.
Эта (каучуковая) приехала по мне совсем недавно из Таиланда. Может как раз поэтому она занимает сейчас почётную позицию возле картины, подаренной мне, кстати, тоже нашей форумчанкой.
Фонтанчик. Включаю редко, к сожалению.
Очень люблю слоников. Важно чтоб хобот был направлен вверх.
Вдруг целый караван слоников. Я была очень удивлена этому подарку от своего мужа. Он всегда очень принебрежительно относился к этой стороне моих пристрастий и вдруг привёз из России мне этот караван. А недавно спросил: по фэн-шуй ли у нас телевизор висит? Я на минуту дар речи потеряла...
Этого гламурного я купила в Австрии в городе Зальцбурге в знаменитом магазине Merry Crismass. Там круглый год продают ёлочные украшения. Я сама не ожидала, что попав туда в августе, я испытаю такой щенячий восторг от всей этой красочности и праздничности! Пока я всё перещупывала глазами, мои семейные члены уже успели всё пробежать и принялись отпихивать меня от входа в дальнюю комнату. "Тебе туда нельзя!". Я спросила: "Там что - заспиртованные головы??? Нет? Ну тогда я иду!". И вот там я пропала! Красивейшие Будды и прочие шен-шуйские аксессуары! Вот там я и прикупила этого гламурика.
Этот слоник деревянный, расписан вручную в Индии. Привезла его оттуда женщина ездившая на семинар Натальи Правдивой.
Этот Ганеша приехал тоже из Индии. Он просто мини-ганеша, но при этом очень тяжёлый, сделан из какого-то материала.
Коврик приобрела в России во время последней поездки. Он мне очень нравится, но не знаю какую функцию он должен выполнять. Деньги что ли на нём считать?
Поэтому на нём сидит Шеф.
Эту салфетку создавала специально под мои штучки, но почему-то я к ней охладела и убрала. Может, когда-нибудь достану снова, но пока вытащила, чтоб просто вам показать.
Моя любимая открытка. Она выдвигается и появляется другая надпись.
"Всё, что мы себе желаем
Мы можем и достичь!"
Денежное дерево ручной работы. С удовольствием приняла в подарок от моей бывшей ученицы и её мамы на окончание нашей совместной деятельности. Бисер чешский уже был, а у меня остались после поездки в Чехию монетки кроны, и всё очень удачно сложилось. Глядя на это дерево я всегда думаю о девочке Ксюше, с которой связь не потеряна, и наши поездки в Чехию, откуда мы привезли только тёплые воспоминания.
Очень люблю дракончика. Яйцо не имеет какого-то особенного значения в фен-шуй, но в христианстве - да. А яйцо с драконом объединяет это.
Шкатулка собственного декупажирования.
Никаких украшений кроме золотой краски. Делала пару лет назад. Сейчас я бы сделала по-другому.
Конечно, шкатулка предназначена для хранения символов или аксессуаров.
Звенящие шарики для катания по ладони. Кстати, очень полезно для мускулатуры ладони. И успокаивает нежный перезвон. Дети очень их любят, поэтому приходится держать в шкатулочке.
И монетки. Надо перевязать их красной ленточкой и положить куда надо. Вот как только узнаю куда надо - сразу и перевяжу.
Разные цветы по шен-шуй имеют определённое значение. И ещё много символов именно парных.
Три года назад у нас в гостях была свекровь. Она пыталась меня переубедить, что чётное количество цветков бывает только в траурном венке и всё тут! Меня она не переубедила, так как я больше доверяю науке фен-шуй, но на сына повлияла ещё как. И чтоб не разжигать спор с мужем в доме, я с тех пор держу вазу с цветами только на полу и в прихожей.
Эти прекрасные помощники живут со мной в комнате, в которой я зарабатываю деньги.
Трёхногая жаба с монеткой во рту должна смотреть на вход. Два небольших слоника и опять Будда
"Двойняшки". Конечно, нет. Они разные. Но мне подарили их девчата-двойняшки с рыжими локонами, мои ученицы. Их мама, по происхождению француженка, по профессии психолог, тоже любительница этих девушек. Вот мы и обмениваемся периодически с ними нашими талисманами. Кстати, очень хорошо повторять позиции кистей рук Будь - развивает гибкость (как минимум). Камни я декупажила летом, остался один единственный, остальные ушли к новым юным владельцам.
Лакшми нарисовала мне дочка. Здесь изображение лотоса и золотого дождя из монет.
Музыка ветра. Пока единственное, что имею за пределами дома. Но пора территорию расширять - устраивать уголок и в саду.
Спасибо всем, кто досмотрел! И мне будет очень приятно узнать что это кому-то тоже так же интересно как и мне!
Но я так далека от этого, что плохо понимаю как буддизм связан с фен шуй…
Хотя у меня есть слоник, а мужу подарили вот такой шатёрчик, но думаю там не Будда, может Шива?
Слышала, что перевязаные монетки нужно носить в кошельке.
Ты так и не попала на выставку…
А на выставку ездила Виола со школой. Они на уроке «Религия» этой темы близко касались и организовали экскурсию в Ваш Заарбрюкен. Так она меня потом и отговорила туда ехать, говорит, что не заслуживает посещения эта выставка.
Я помню что Вы писали раньше о Вашей ситуации. Рада, что Вы снова с нами.
Лично я подсела на это не сразу. В период затяжной депрессии подсунула мне подруги книги Наталии Правдивой. Это было начало. Книги мне не очень понравились, казалось, что написано каким-то упрощённым языком, но сама информация показалась интересной. Потом попалась Лилиана Ту, потом появился интернет. Я не фанатею от всего этого, но меня уравновешивает это с темпом нашей неспокойной жизни.
И вообще, какая разница для какой цели он подарен: удача или богатство? Что-то из этого Вам будет лишним?
Спасибо, что всё равно обратили внимание!
У меня изначально была музыка из ветра из тонких металлических трубочек и стекла. Звенело нежно, но муж постоянно говорил, что это его раздражает. Потом стекло сломалось (стало непривычно тихо) и он сам купил то, что сейчас есть. Звенит звонко, особенно при сильном ветре, слышно даже в доме, отгоняет неприятности от нас. И почему-то никого больше не раздражает.