Хачапури по-аджарски... с яйцом и без
Масло слив 100 гр, молоко 5 ст л, мука 4 стакана, сахар 1 ч л, сода 1 ч л, сыр сулугуни 600 гр, яйцо 14 шт, мацони 500 мл, уксус 1 ст л.
Тесто... Растереть сахар + 2 яйца, посолить. Добавить мацони, муку и гашеную уксусом соду. Замесить тесто, разделить на 8 шариков.
Начинка... Натереть сулугуни, добавить 2 желтка и масло.
Из шариков теста сделать овалы по 15 см шириной, толщиной 1-2 см. Сверху разложить начинку, защипнуть края.
Смазать противень маслом, слегка присыпать мукой, выложить хачапури.
Смешать два желтка и молоко. Смазать кисточкой хачапури. Поставить в духовку (200-240 *С) на 15 мин.
После выложить в каждое хачапури яйцо. Выпекать 5 мин. Желтки должны остаться сырыми, а белок побелеть. Подавать блюдо с кусочком сливочного масла. Приятного всем аппетита! И мужу моему тоже!!!
p.s. сулугуни у нас не продают. Я заменила его моцарелой. Вместо мацони, которого тоже нет, использовала белый био йогурт слегка закисленный. Аналог катыка)))
Молодец!
Я себе прихватила рецепт, попробую