Хачапури в мультиварке!
Снова я экспериментирую! На этот раз с мультиваркой.
Время приготовления 1 час.
Ингридиенты самые простые.
Кефир-1 стакан
Яйцо-3 шт.
Сахар-1/2 стакана
творог-200-250 г.
соль-1 ч.л
сода гашеная-1 ч.л
мука-на глаз.
масло сл.-30 г. для смазки чаши.
Итак. Берем стакан кефира
3 яичка
пол стакана сахара
Смешиваем тщательно.
творог лучше брать посуше,но у меня вот такая масса. 250 г.
разминаю вилочкой.
смешиваю с яично-кефирной массой.
на терочку 100-150 г. сыра
Смешиваю с остальными ингридиентами. Добавляю ч.л соли
Гашу ч.л. соды в уксусе. Вмешиваю аккуратно.
Муку подсыпаю постепенно. Вымешиваю не сильно крутое тесто...такое как на аладьи. Может чуть погуще.
Тесто должно немного течь,а не падать.
Смазываю чашу мультиварки сливочным маслом.
Выливаю тесто. Закрываю крышку. Ставлю на режим "выпечка/хлеб" на 35 мин.
После сигнала переворачиваю пирог на др. сторону и ставлю в тот же режим еще на 25 мин.
По окончании достаю вот такое чудо!
Ему стоит немного остыть,отдохнуть. Есть его можно как теплым,так и холодным.
Вот такой он в разрезе. На вкус очень нежный. Консистенуия слегка влажная. Такая и должна быть. Думаю можно в сл. раз попробовать с зеленью и чесноком,и сыр можно положить более острый и кислый. В общем вариаций много. Главное не бояться пробовать.
Вот такой получился экперимент. Желаю вам удачи!
жаль у меня нет мульти
попробую на сковороде
есть хлебопечь но боюсь там не получится наверное
не подскажете где покупали мультиварку
и какая модель
в магазинах не встречала и у друзей нет
замечательный подарок!