Вкуснятина "Отрыв Башки" :)
Заранее прошу прощения, но другого названия придумать не могу.
Я частенько готовлю эту обалденную баклажанную закуску. Вот она всегда уходит влёт "на ура!". Особенно она удобна, когда нет времени быстро приготовить еду. В качестве перекуса - самое оно! Безумно вкусно, сытно и при этом легко.
В этот раз специально поэтапно сфотографировала, хочу с Вами поделиться любимым рецептом)). Мы, прям вот так, как на фото, едим "бутербродиком". Хлеб позволяем себе иногда, но цельнозерновой. Я покупаю такой, а-ля Fitness. Он такой вкусный, с зёрнышками внутри. Два кусочка-то можно разрешить себе! Правда, выдержать надо, согласно рецепту, 5 дней маринуются баклажаны). Можно и через три, но на пятый день ещё вкуснее. Мой муж, например, наматывает круги вокруг холодильника... но, покорно ждёт))).
Пишу сам рецепт
1. Начинаем с приготовления рассола. В кастрюлю налить пол литра воды. Добавляем: уксус - 150 мл, лавровый лист - 5 шт, чёрный перец горошком - 8 шт, щепотку чёрного перца, гвоздика - 4 шт, соль - 1 ст. л. без горки, сахар - 1 ст.л., мёд - 1 ст.л., растительное масло - 1 ст.л. Довести рассол до кипения и оставить остывать.
2. Баклажаны 5 шт очистить от шкурки, нарезать пластинами, примерно 8-10 мм толщиной. Каждую пластину посыпать солью, оставить баклажаны на 20 мин, чтобы ушла вся горечь.
3. Далее нарезаем 10 зубчиков чеснока тонкими полосками. Я, например, всегда удаляю горько-зловонную чесночную сердцевину.
Через 20 мин слегка отжимаем баклажаны и обжариваем их на сковороде, до золотистой корочки. Я люблю загорелые баклажаны, поэтому обжариваю их до очень сильно золотистой корочки))).
Оставляем их до полного остывания.
4. В пластиковую ёмкость, она у меня только для маринадов, я укладываю баклажаны. Но предварительно, каждый баклажан окунаю в рассоле и укладываю в бокс. Сверху несколько чесночных долек. И так ряд за рядом... В конце, выливаю оставшийся рассол на баклажаны, утопая их в рассоле. Самое главное - это выдержать 5 доооолгих дней. А так, приятного аппетита Вам и Нам!
Представляешь, с пластинкой языка или пластиной говядинки…
СПАСИБО.