Печенье "Подсолнух"
Не устану повторять, что нет ничего вкуснее домашней выпечки. Если в доме витает аромат домашней выпечки, то в этом доме будет тепло в любую погоду.
Ингредиенты:
Мука – 450 г
Маргарин – 200 г
Сахар – 200 г
Яйца – 4 шт.
Сода – 1 щеп.
Соль – 1 щеп.
Мак – 3 ст.л.
Семечки подсолнечника (жареные) -5 ст.л.
Шаги приготовления:
1. Яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром, добавляем соду и соль, а затем растопленный и остуженный маргарин. Перемешиваем.
2. Добавляем муку и замешиваем тесто.
3. Тесто отправляем в холодильник на 30-40 минут.
4. Заливаем мак кипятком, закрываем и даем набухнуть 30 минут. По истечению этого времени, если не вся вода впиталась, то остаток воды необходимо удалить и добавить в мак сахар.
5. Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем его на столе, слегка посыпанным мукой в пласт толщиной 0,7-0,8 мм и вырезаем формочкой печенье.
6. Выкладываем печенье на лист выстланный бумагой для выпечки. В центре каждого печенья делаем небольшое углубление и помещаем в него немного мака и сверху на мак выкладываем семечки.
7. Края печенья смазываем взбитым яйцом.
8. Отправляем печенье в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.
Приятного аппетита!