Праздничный и изумительно красивый пирог "Подсолнух" с мясом и сыром
Очень красивый пирог с сочной начинкой из курицы, сыра и грибов. Такой мясной пирог может стать настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты для теста:
- 350-400 г муки
- 170 мл теплого молока
- 1 ч.л. соли (без горки)
- 1 ч.л. сахара
- 1 яйцо
- 50 г растопленного сливочного масла
- 7 г сухих дрожжей
Ингредиенты для начинки:
- 200 г курицы
- 100 гр шампиньонов
- 1 средняя луковица
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- 100 г сыра
Ингредиенты для декора:
- 1 желток (для смазывания пирога)
- 10 гр мака
Пошаговый видео-рецепт:
1.Отдельно смешать сухие ингредиенты (дрожжи, соль, сахар, мука) и отдельно жидкие (яйцо, сливочное масло, молоко). Постепенно добавляя муку, замешать мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа.
2.Курицу, грибы и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить все ингредиенты, я обжариваю все по отдельности, а потом соединяю. Сыр натереть на терке.
3.В начинку добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, немного сыра (около 20 гр). Все перемешать.
4.Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 26-28 см.
5.Первый круг теста присыпать сыром, не доходя 1 см до края.
6.По центру горкой выложить начинку. Накрыть сверху вторым листом теста. Скрепить края теста. Прижать тесто вокруг начинки.
7.Сделать надрезы на расстоянии 3-4 см, доходя до горки с начинкой.
8.Каждый образовавшийся лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть расправить.
9.Пирог смазать желтком, а серединку посыпать маком.
10.Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов до румяности.
11.Подробный рецепт можно посмотреть в видео.
![natkalash 57 (Натали) (Наталья) natkalash 57 (Натали) (Наталья)](/upload/124/u12432/b/2/2c153242.jpg)
![FooDee (Alina) FooDee (Alina)](/upload/1068/u106891/3f/a0/8a812b33.jpg)
![Юлия61 (Юлия Левина) Юлия61 (Юлия Левина)](/upload/default/avatar_small.jpg)
![FooDee (Alina) FooDee (Alina)](/upload/1068/u106891/3f/a0/8a812b33.jpg)