Закусочный пирог с куриной печенью (Наливной пирог)
Наливные (заливные) пироги относятся к самой простой выпечке. Тесто готовится очень просто и очень быстро, а начинка может быть любой. Я готовлю наливные пироги достаточно часто, сегодня хочу поделиться рецептом закусочного пирога с куриной печенью и молотой паприкой.
Пирог получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
Куриная печень — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Майонез — 10 ст. ложек
Сметана — 10 ст. ложек
Мука — 10 ст. ложек
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ст. ложка
Масло растительное — 3 ст. ложки
Паприка молотая — 1-2 ч. ложки
Соль, перец — по вкусуШаги приготовления:1. Готовим начинку. Натираем на крупной терке морковь, нарезаем мелким кубиком лук и мелко нарезаем куриную печенку или прокручиваем ее через мясорубку. Обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим. Даем начинке остыть.
2. Для приготовления теста перемешиваем яйца, муку, сметану и майонез до однородной массы. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.
3. На сковороду или в невысокую жаропрочную форму выкладываем половину теста, выкладываем начинку и сверху выкладываем вторую половину теста.
4. Выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов 35-40 минут.
5. Готовый пирог посыпаем молотой паприкой.
Приятного аппетита!