Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Азербайджанские лепешки - Кутабы с зеленью или творогом. Вкусно и просто!
Тесто:
- мука – 3 ст.
- вода – 1 ст.
- соль – 1 ч.л.
- раст.масло – 1 ст.л.
Для 2-х разных начинок:
- зелень любая,
- репчатый лук,
- соль, перец – по вкусу.
- творог.
- сливочное масло - для смазывания
Приготовление:
Замешиваем мягкое тесто, оставляем, завернув в пленку на 30 минут.
Для начинок: порежем всю зелень и репчатый лук.
- 1-я начинка: Обжариваем репчатый лук, с зеленью. Солим, перчим. Даем остыть.
- 2-я начинка: смешиваем творог, и свежую зелень. Солим, перчим.
Делим тесто на 12 частей. Каждую, тонко раскатываем в круглую лепешку, раскладываем на половину начинку, а второй половиной накрываем. Соединяем края. Образуя полумесяц.
Печем на сухой сковороде до золотистых пятен, около 2-х минут с каждой. Горячие лепешки смазываем маслом.
Как я готовлю вкусные лепешки в домашних условиях, на видео подробно:
Спасибо, за Добрые комментарии!
Спасибо, что напомнили этот замечательный рецепт.Готовила с разными начинками, в частности больше всего понравилась зелень + грибы.