Слоеные плацинды с творогом и зеленью!
Слоеные, хрустящие и очень вкусные плацинды, которые готовятся из обычных, доступных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
Вода – 350 мл.
Мука – 500 гр.
Соль – щепотка
Для начинки
Творог - 300 гр.
Зелень укропа – 2 пучка
Зеленый лук – 1 пучок
Яйца - 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 500 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В просеянную муку (320 гр.) всыпаем щепотку соли и вливаем всю воду. Перемешиваем и постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто сначала в миске, потом припыляем стол мукой и домешиваем на столе. Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть теста немного обминаем и формируем колобок. Так поступаем со всем тестом. Накрываем миской и оставляем «отдохнуть», пока приготовим начинку.
Зеленый лук и укроп мелко нарубим. В творог добавим сначала два яйца, перемешаем вилкой, затем добавим зелень, перемешаем, посолим и смотрим нужно третье яйцо или нет. Начинка должна получилась не жидкая и не вытекала. Мне двух яиц достаточно. Зелень можно заменить творогом (100 гр.), творог – брынзой.
Еще раз обминаем наши колобки и один колобок раскатываем в тонкий пласт. Сверху смазываем двумя столовыми ложками растительного масла не доходя до краев 2-
Жарим на среднем или чуть ниже среднего огне, на сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Плацинды готовы. Слоистые, тесто очень мягкое и нежное, на следующий день плацинды такие же вкусные. Рекомендую приготовить!
Подробный процесс приготовления смотрите в коротеньком видео. Приятного аппетита!