Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Ну очень вкусный способ, как сохранить вишню на зиму в банках. Полезно и Недорого!
Вишня в собственном соку без косточек на зиму — одна из самых любимых и востребованных заготовок. Замечательный рецепт без добавления воды. Бюджетный вариант — ведь сахара добавляем минимум, или вообще обходимся без него. Очень просто готовить. А вареники, пироги, пирожки и блинчики получаются изумительно вкусными. А какой кисель можно сварить из такой вишни! Пальчики оближешь! Она максимально сохраняет вкус натуральных плодов. Один раз попробуете и будете готовить каждый год!
Ягодки настоящие, к которым относятся смородина, крыжовник и т.п. Или косточковые -вишня, черешня, облепиха, алыча, слива и т.п. НЕ МОЕМ!, выбираем сухие без повреждений и болезней, не переспевшие ягоды и складываем в чистую сухую банку по плечики. Ничем не заливаем и не засыпаем. Устанавливаем огарок от свечи или свечку для тортов. Зажигаем. Пламя не должно высовываться выше краев горлышка банки. Банку накрываем крышкой и быстро закручиваем. Через несколько секунд свеча погаснет. ВСЕЕЕЕЕ! Заготовка готова! Хранится в прохладном, обязательно темном месте. Продукт сохраняет не только витамины, но и вкус, аромат, консистенцию. Не требуется добавления неполезного сахара, губительной для витаминов термической обработки, особенных условий хранения, нетрудоемкий, не надо в жару париться со стерилизацией. После вскрытия банки плоды ополаскиваем водичкой и наслаждаемся дарами щедрого лета и Матушки Земли! Рецепт проверен лично. Работает на 100%
А облепиха после закрутки прошла настоящую экзекуцию: сначала замёрзла на балконе, потом оттаяла и стояла в комнате ( балкон ремонтировался), потом снова мёрзла на балконе, и через 2-3 месяца была открыта. Слегка ослабилась консистенция. И всё!.Значит, где-то
Вами ошибка допущена была. Что-то не учли. Может, мыли перед закруткой?
Ягоды типа малины, ежевики, клубники не пробовала так сохранять.