Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Хочется вина своего изготовления.
Дорогие девочки,я к вам за помощью,хочется вина своего изготовления.В магазинах брать не рискую,не доверяю.Пожалуйста поделитесь своими рецептами.Живём за Уралом,свои только ягоды,яблоки.Примного вам благодарна за ответ,за рекомендации,за совет,за рецепт!
Удачи Вам!
лепестки -400 г,
вода- 100г,
сахар — 1кг
лимонная к-та
Кипячу воду, кладу в нее лепестки, мешаю деревянной лопаточкой, чтобы все попали в кипяток. Довожу до кипения. Оставляю остывать и насыщаться.
Отжимаю чистыми руками лепестки. Процеживаю. В целях экономии отжатые лепестки обдаю небольшим количеством воды, она тоже ароматная и пойдет в варенье.
Засыпаю сахар и варю до полного исчезновения пены. Добавляю по вкусу лимонную кислоту.
Разливаю и укупориваю.
Получается консистенция майского меда. Можно воды делать чуть больше. Но мне не нравится.
Варю компот из вишен и листьев вишен сладкий (по вкусу), процеживаю добавляю водки немного ну примерно на литр 100 грамм, ну это по желанию и крепче сделать можно, где-то через неделю можно пить, впрочем пить можно сразу, но через неделю вкуснее…
Вам понадобится:
— 20 литров воды,
— 4 кг вишни с косточками
— 5 кг сахара
Количество можно уменьшить в два или в четыре раза, все зависит от размера вашей емкости, которая непременно должна быть стеклянной.
Засыпаем вишню в стеклянную емкость, закрываем крышкой и оставляем киснуть на три дня при комнатной температуре. У меня большой баллон на 10 литров. Через три дня вскипятим воду, растворим в ней весь сахар, когда остынет до температуры парного молока, наливаем раствор в емкость с вишней.
Теперь надо укупорить емкость, так чтобы вино дышало, но пробку не выбивало, если у вашей емкости узкое горлышко, то подойдет пробка из газеты, у моего баллона горлышко широкое, я заматываю несколько слоев марли. На запах налетают мелкие мушки и надо не допустить их проникновения в емкость с вином, иначе их личинки все испортят.
Теперь емкость должна месяц стоять при комнатной температуре, вино будет тихонечко бродить. Через месяц вино процедим и разольем в стеклянные бутылки. Прежде чем налить вино в бутылку я засыпаю в нее чайную ложечку сахарного песка, потом наливаем вино, и не взбалтываем, сахар лежит на дне, он потом постепенно растворится, затем спускаем бутылки на хранение в подпол.
Если вино будет храниться долго, то периодически просматриваем бутылки, в те, где сахар полностью растворился, надо насыпать еще ложечку. Это весь процесс, ничего сложного.
Первую пробу снимаем, когда закончиться уборка урожая.
Вино из красной смородины. 1 вариант.Взять 500 гр. сока смородины, 500 гр сахара и 1 литр воды. Срок брожения 3-4 недели. За это время содержимое банки перемешивают чистой деревянной(не обязательно) ложкой несколько раз. Когда сок очистится, процедить его через плотную ткань или фильтровальную бумагу и разлить в бутылки, плотно закупорить. Вино готово.
Вино из красной смородины. Вариант 2.Размять 8 кг самой спелой смородины, отжать сок и добавить 5 бутылок ( видно, имеется в виду по 0,5 литра) чистой холодной воды. Дать хорошо отстояться, затем процедить и осторожно слить. На каждые 4 бутылки этого сока добавить 0,5 бутылки водки, подсластить сахаром, размешать, разлить в бутылки. срок выдержки — 3 месяца, и вино готово.
0,5 литров ягод рябины
100 шт. листьев вишни
1 литр воды
Всё прокипятить 20 минут, остудить, отжать.
Добавить 150-200 гр сахара (это по вкусу)
Кипятить 15 минут.
Добавить 1 столовую ложку лимонной кислоты, остудить.
Добавить 0,5 литров водки. Пусть постоит 2 часа.
Разлить в бутылки. Готова через 7 дней.
Я делаю из ведра ягод, а иногда и больше. Нам и всем, кого угощаем нравится.
Получается немного крепче столового вина.
Гроздья вместе с кистями хорошо подавить. Делаю это толкушкой с дырочками. Сложить в НЕМЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ЁМКОСТЬ на 2/3. 3 дня по несколько раз мешать деревянной лопаткой. На 4-й!!! день мешать не надо, а мезгу отжать, весь сок процедить. Отмерить колличество и из расчёта на 1 литр добавить 200гр сахара (можно меньше-по вкусу). Я отливаю в кастрюлю (ЭМАЛИРОВАННУЮ!!!) сок, добавляю весь сахар и нагреваю градусов до 40-45 до его растворения. Потом выливаю в общую массу в бутыль, поставить водяной затвор на 21 день (больше можно, меньше нет). Через 21 день слить через трубочку. На дне будет осадок.
Слитый сок поставить на 40 дней в прохладное место.
Можно надеть перчатку для страховки.
Через 40 дней опять слить — и в прохладное место.
Итак всего 3 раза по 40 дней.
Т.е. первый раз сливаем через 21 день брожения, а потом 3 раза через 40 дней, ставя в прохладное место под перчатку.
Как только 3-й раз простоит 40 дней — разлить по бутылкам.
Получается: 3 дня бродит мезга+21 в бутыли с водяным затвором (день процеживания сюда плюсовать)+40+40+40-по бутылкам.
Допустим, виноград заложили 29 сентября-разлили по бутылкам 21 февраля.
Вроде всё. Приятного и умеренного вам потребления.
Спасибо большое!