Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Хочется вина своего изготовления (дополнение).
Дорогие девочки,спасибо вам большое за рецепты! Радуюсь и потираю руки,сч начну процесс и призадумалась, все эти классные рецепты делаются на водке,для гостей,для тех кто любит крепкое само то,а вот для женщин,лёгонькое,типа Сангрии,без добавления водки,поделитесь пожалуйста рецептами.Спасибо большое ещё раз!!!
Ингредиенты:
— 1 литр некипяченой воды
— 1 кг сахарного песка
— 1 кг свежих ягод (я делала из мороженных, тоже получается)
— небольшая горсточка изюма или свежего винограда
Приготовление:
В ёмкость с плотной пробкой или крышкой для гидрозапора засыпать:
— ягоды смешанные с сахаром (можно сделать сахарный сироп, но тогда воды на это количество добавлять меньше), главное чтобы сахар растворился
— изюм
— добавить воду
— поставить в темное место.
За многолетний опыт поняла, что надо регулировать количество сахара в зависимости от качества ягод, если сахара мало брожения не будет, если много получится сладкий компот. Я по такому рецепту делаю вино из винограда темных сортов, очень вкусно получается с добавлением винограда Изабелла, изюм в этом случае не добавлять.
Через несколько дней начнется процесс брожения, все должно стоять приблизительно сорок дней, зависит от температуры помещения, но не должно быть холодно, когда процесс брожения закончится через три-пять дней можно слить в бутылки через туже трубочку, вино будет прозрачное, только остатки со дня бутылки с осадком.
Вам какой рецепт переписать? -у меня такие: вино виноградное сахое, сброженные соки(типа полусухого вина) из малины, клубники, брусники, сброженные соки(типа прлусухого и сладкого вина,)из черной и красной смородины и винограда, сброденный сок из яблок, сброденный сок из слив, сброденный сок из ежевики и черники, сброженный сок из голубики, наливки(отдельные рецепты): из клубники, малины, абрикосов и слив, винограда, вишен
Из вишни только наливка.Я рецепты, что Вы просили, сфотографировала. А также книгу-может найдете в интернете в электронном виде.А ягоды вишни из вишневой наливки на вкус точно, как в шоколадных конфетах и тортах «пьяная вишня»