ТОРТ "ПОЛОСАТЫЙ" (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
Нет времени заниматься сложной выпечкой, тогда можете приготовить торт, рецепт, которого предложили участники сайта: jrati.ru. Торт "Полосатый" без выпечки можно приготовить из доступных продуктов. А, если хотите узнать какой нежный вкус этого изделия, то осталось его приготовить, взяв этот рецепт.
Ингредиенты:
- печенье шоколадное - 300 г
- творог - 360 г
- сметана - 300 - 400 г
- сахар – 150 г
- желатин - 20 г
- холодная кипяченая вода - 50 г
- шоколад - 1 плитка
Приготовление:
Замачить желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. Растереть творог с сахаром, добавить сметану и хорошо перемешать миксером.
Желатин растворить на водяной бане и добавить в творог. Взбить до однородной массы.
Прямоугольную форму для кекса застелить фольгой или пищевой пленкой и выложить слой печенья.
Сверху на печенье столовой ложкой выложить творожную массу. Затем слой печенья.
Опять выложить творожную массу, и таким образом должно получиться 4 слоя печенья. Убрать торт в холодильник до застывания на ночь.
Готовый торт опрокинуть на тарелку, убрать фольгу и полить растопленным шоколадом. Нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!