Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Чудо какие Вкусные БУЛОЧКИ-ТЫКОВКИ сами просятся на стол!
Сегодня поделюсь с вами рецептом чудо-булочек. Получаются такие булочки –тыковки очень вкусные и ароматные, а тыква придает им яркий, солнечный цвет. Невозможно удержаться и не попробовать, булочки так и просятся в рот!
Кстати, проверено на себе, в серый, промозглый осенний день такие булочки на столе принесут в дом не только тепло и уют, а еще и хорошее настроение. С удовольствием в приготовлении таких булочек принимают участие и детки.
Ингредиенты:
Мука 500 г
Молоко – 150 мл
Сливочное масло – 50 г
Тыквенное пюре – 150 г
Сухие дрожжи – 8 г
Сахар – 4 ст.л.
Яйца – 4 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Ванилин – 1 щеп.
Арахис – 12-14 шт.
Весь процесс приготовления таких булочек в моем исполнении
можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления:
- Слегка подогреваем молоко, всыпаем дрожжи, тыквенное пюре, сахар, соль, растопленное сливочное масло, добавляем 3 яйца.
- Добавляем просеянную муку.
- Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и отправляем в теплое место.
- Обминаем тесто и делим тесто на 12-14 частей, формируя шарики.
- Выкладываем шарики из теста на лист и делаем в каждом надрезы, имитируя бока тыквы.
- Смазываем каждую булочку яйцом и в центр вставляем арахис, имитируя хвостик тыковки.
Приятного аппетита!
13 комментариев
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2017-10-02 15:55:47
Оригинальные булочки СПАСИБО ВАМ!
Светлана Аниканова
2017-10-04 09:09:03
Спасибо!
Irena (Ирина)
2017-10-03 11:27:25
Попробую сделать, хотя с сухими дрожжами у меня ни разу не получилась хорошая выпечка.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2017-10-03 12:45:05
Ирина, Вы попробуйте всыпать дрожжи в небольшое количество теплой водички (80-100 мл.)+ложку столовую сахара и пару ложек муки, размешайте и поставьте в теплое место, если шапочка активно и быстро поднимается можно смело ставить тесто. Удачной Вам выпечки!
Светлана Аниканова
2017-10-04 09:08:35
Все верно Вам посоветовали, и еще обращайте внимание на срок годности. Лично я сталкивалась с тем, что сначала всыпала дрожжи, а потом обратила внимание на срок годности.
Maat (Людмила)
2017-10-03 18:21:13
Как раз угостили мускатной тыквой — обязательно попробую, спасибо!
Светлана Аниканова
2017-10-04 09:08:52
Попробуйте, булочки получаются очень вкусными!
Maat (Людмила)
2017-10-04 11:58:40
Светлана, непременно попробую! И я знаю, что непременно будут вкусными! Это не просто жест вежливости, я делала по Вашему рецепту шоколадный влажный торт — это нечто!!! Мои домашние в восторге, «смели» сразу!
Светлана Аниканова
2017-10-06 09:27:29
Большое спасибо за отзыв) Я очень рада, что Вам и Вашим близким понравился. Я готовлю и делюсь только теми рецептами, в которых 100% уверена и которые неоднократно были мною приготовлены и на семейные торжества и на повседневный стол. А главные дегустаторы мои дети, у которых совершенно разные вкусы и оба капризны)
Ксюша (Оксана)
2017-10-04 11:57:32
Благодарю, что светите солнцем из нутри. Ощущаю Вашу тёплую и уютную женскую душу. Как это мило))) и вкуснооооооо
Светлана Аниканова
2017-10-04 11:58:52
Большое спасибо, очень приятно получать такие сообщения))))
Ксюша (Оксана)
2017-10-04 12:04:31
Светлана, Вы же подарили это тепло, а я отразила с благодарностью.
Катрин (Екатерина)
2017-10-05 08:38:17
У меня как раз есть тыковка… Спасибо!