После фестиваля
Прошла неделя после Международного фестиваля мастеров лоскутного шитья "Восточный базар". В голове всё утряслось, все как-то оформилось и наконец я могу рассказать что-то о себе любимой. Это была моя первая выставка. Вернее, это есть моя первая выставка. Пособирала по друзьям своих кукол, да сшила пару штук. Я осталась довольна своим первым выходом в свет. Получила массу эмоций, положительных отзывов, провела свой первый МК.
Выставочный стенд я разделила (влилась) с двумя замечательными пэчворкистками из Астаны: Баян и Ириной. Так как они привезли одеяла, то и занавесили ими все стены нашего стенда, первый день я развесила кукол на их работах. Что, к сожалению, оказалось бестолковым. Куклы в пестроте пропали. Их можно было разглядеть только войдя на территорию стенда. На следующий день я перевесила их на однотонное полотно, но фотографий, увы, не сделала.
Этот снимок сделан на нашем стенде.
Меня очень порадовало, что меня поддержали подруги. В течении первого дня они сменяли одна другую. Пришли Светлана (sv_div), вы уже видели ее фоторепортажи. Наташа (NatalyaZhiga) сделала топик-фоторепортаж. Была подруга - профессиональный фотограф, сделала много снимков. Пришли подруги и в субботу и воскресенье, я столько наобщалась!
А здесь кроме меня и Наташи две наши замечательные пэчворкистки: Ирина Субботина из Астаны (со своей работой, которую она сделала на предстоящую выставку в Киргизии) и Людмила Янченко - Алматинка.
Здесь я с алматинской пэчворкисткой Натальей Маметниязовой. У нее на выставке был авторский стенд. Работы у нее просто потрясающие. По Натальиной просьбе я впервые делала каталог. Каталог Наташиных работ. На выставке Наталья подарила мне экземпляр с автографом, приятно...
На выставке было специально выделенное место для проведения МК (1 час на один МК). Стояли машинки, были материалы для работы. Здесь мы уже позировали со своими мишками.
МК сделала по примитивному мишке, сшили его из джинсы. Джинсы, вернее вырезанные штанины я принесла с собой. Благо было что принести (спасибо подругам). Предполагалось, что придет не более 3-5 человек юного возраста. Но неожиданно (для меня) пришли и взрослые дамы. Как оказалось, я могу толково давать информацию...
Сама поучилась вязать из трикотажной пряжи. Уровень умения вязать у всех был разный. И надо отдать должное девушкам, которые учили, их терпению. Вообще я вязать крючком умею, но здесь есть свои нюансы. Интересно. И опять же возраст обучающихся вы видите, от мала до велика...
Пришла к выводу, если есть желание продавать, то на такие мероприятия надо делать небольшие и не дорогие вещи, но и серьезные работы тоже нужны. Они показывают уровень рукодельника. Я ничего не продавала, не подготовилась. Но раздала все визитки, которых сделала, увы, мало. Познакомилась с новыми интересными мастерами и просто с людьми - посетителями.
Работала выставка с 10.00 до 21.00. А мы приходили на полчаса пораньше, чтобы разместить мелкие работы. После трех дней, у меня было ощущение, что я отработала неделю.
А сегодня в нашей Алматинской Ассоциации лоскутников для нас-кукольниц была организована встреча с интересным российским мастером традиционной тряпичной куклы - Татьяной Басовой. Интересный человек и замечательная рукодельница. Она нам не только рассказывала о куклах, а еще и учила нас делать куколку, цветочек и бусину из тканей.
Это мой первый опыт. Забавно держать ее в руках. А еще из-за того, что ткань еще новая, жестковатая, куклеха стоит сама. Ее высота 11 см.
Короче, я довольна. И как оказалось, это не страшно...
С удовольствием посмотрела все фотографии. Какие работы шикарные у девочек-просто загляденье. Вам дальнейшего творческого подъема!!!
Вот так неудачно я в первый день разместила кукол. Они просто пропали на общем фоне. А фон был пёстрый и обалденно красивый, но не для моих кукол. Но лиха беда начало… Выставка дала интересный опыт. Попробую продолжить
Вот одно из Натальи Маметниязовой произведений. Это центральная часть сделанного ею одеяла в витражной технике.