Рождественский имбирный кекс с изюмом и цукатами
Рождественский кекс является традиционной праздничной выпечкой. Мне очень нравится рецепт именно этого кекса тем, что он получается плотной текстуры, за счет чего долго хранится. Такой кекс лучше всего приготовить заранее, за несколько дней, чтобы он успел пропитаться и насытиться ароматом имбиря и меда. Рецепт проверенный временем, рекомендую!
Ингредиенты:
- Мука – 450 г
- Мед – 150 г
- Сливочное масло – 100 г
- Имбирь (сухой) – 2 ч.л.
- Изюм – 80 г
- Цукаты – 80 г
- Молоко – 80 г
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль – щепотка
Как готовлю такой кекс я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления:
1. Просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты.
2. Растапливаем сливочное масло, добавляем мед и молоко, перемешиваем.
3. К сухим ингредиентам добавляем жидкие, яйца, изюм и цукаты.
4. Замешиваем тесто.
5. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 50-60 мин. при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!