Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рождественский имбирный кекс с изюмом и цукатами

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2017-12-26 16:10:29
Рейтинг: 6284
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Рождественский кекс является традиционной праздничной выпечкой. Мне очень нравится рецепт именно этого кекса тем, что он получается плотной текстуры, за счет чего долго хранится. Такой кекс лучше всего приготовить заранее, за несколько дней, чтобы он успел пропитаться и насытиться ароматом имбиря и меда. Рецепт проверенный временем, рекомендую!

Рождественский имбирный кекс с изюмом и цукатами

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г
  • Мед – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Имбирь (сухой) – 2 ч.л.
  • Изюм – 80 г
  • Цукаты – 80 г
  • Молоко – 80 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка

Как готовлю такой кекс я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:

1. Просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты. 

2. Растапливаем сливочное масло, добавляем мед и молоко,  перемешиваем.

3. К сухим ингредиентам добавляем жидкие, яйца, изюм и цукаты.

4. Замешиваем тесто.

5. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 50-60 мин. при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Рождественский имбирный кекс с изюмом и цукатами
Мне нравится33
3
Добавить в закладки
1071
3 комментария
luba62 (Люба)
2017-12-26 18:49:49
0
Кексы — моя любовь кондитерская. С детва. В Вашем присутствие меда меня интригует. А там, где интрига — там я ( в кулинарии). Буду пробовать. Все доступно и понятно! Спасибо!
Светлана Аниканова
2017-12-27 11:40:47
+1
Попробуйте, очень рекомендую приготовить его за несколько дней до праздника.
МамаТеща (Алла)
2017-12-27 12:57:20
0
Какой аппетитный кексик! Светлана, вопрос- можно добавить свежий имбирь? Сухого не наблюдается на полках магазинов, а кексик хочу!