Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Особые блины на масленицу
Блины кружевные, не толстые и с нежным вкусом. Готовим их на ряженке, которая и придает особый вкус готовым блинчикам. Рецепт очень удачный и легкий, вполне выполним на любой сковороде. Такие блины можно начинить по вкусу или просто съесть со сметаной, медом.
Ингредиенты:
- 500 мл ряженка
- 200 мл кипяток
- 260 г мука
- 2 яйца
- 1 щепотка соль
- 1 ст.л сахар
- 2 ст.л. растительное масло
- 0,5 ч.л сода
Приготовление:
Яйца, соль, сахар и не холодную ряженку смешаем. Просеем муку и введем тонкой струйкой кипяток с содой. Осталось добавить масло, перемешать и дать постоять тесту 10 минут.
Жарим на среднем нагреве, секунд по 15-20 с каждой стороны.
Подробный видео рецепт внизу, поможет наглядно. Забавной Масленицы!
2 комментария
Наталья (Наталья)
2018-02-12 13:29:24
Я тоже почти по этому рецепту блины пеку, только не пробовала на ряженке. У неё своеобразный приятный вкус. А я в основном -на сыворотке, кефире или различных кисло-молочных остатках. Даже на огуречном и помидорном рассолах заводила, тоже очень вкусно. Люблю ажурные блинчики.
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2018-02-13 05:16:40
Спасибо!