Как заворачивать блины – 10 лучших способов
Как заворачивать блины – 10 лучших способов
- Мешочек.
На середину блина кладем начинку, поднимаем края и завязываем веточкой укропа.
- Двойной треугольник.
Тонким слоем разравниваем начинку, загибаем края к центру, образуя треугольник. Полученные уголки снова загибаем в центр.
- Обычный конвертик.
Кладем с края начинку, подвернем бока и скрутим блинчик.
- Квадрат.
Распределим начинку, сворачиваем со всех сторон, образуя квадрат.
- Кулечек.
Складываем блин пополам, заворачиваем кулечком. В середину кладем начинку.
- Улитка.
Тонким слоем промазать блин, свернуть тонкой трубочкой, а затем улиткой. Скрепить деревянной палочкой.
- Роллы.
Кладем с края начинку, немного подгибаем края и заворачиваем плотным рулетом. Разрезаем на кусочки.
- Закрытая трубочка.
Распределяем начинку по центру, отступая от края с двух сторон. Загибаем пустые края к середине и сворачиваем трубочкой. Разрезаем под углом.
- Простой треугольник.
Складываем пополам блин, половину смажем тонким слоем джема или варенья. Свернем в треугольник и сворачиваем еще раз.
- Кулечек, второй способ.
Складываем блин пополам, на край кладем начинку и сворачиваем как кулек для семечек.