Голубцы Необыкновенные, без возни с капустой
Голубцы, приготовленные из пекинской капусты – обалдеть, какие вкусные! Миниатюрные, с сочным мясом и ароматным соусом. Готовить одно удовольствие и не нужно возиться с обычной капустой: получается симпатично и аппетитно, так что гости и родные оценят по вкусу.
Ингредиенты:
- 700 г фарш
- 100 г рис
- 2 шт лук
- 1 шт морковь
- 2-3 шт картофель
- 1 шт пекинская капуста
- соль, молотый перец
- 1 ст.л. мука
- 50 мл растительное масло
- 2-3 ст.л. томатная паста
- 1 зубчик чеснок
- зелень
Приготовление:
Смешиваем фарш с измельченной луковицей (я использую куриную грудку и свинина + говядина – получается сочно и вкусно) солью, перцем, отваренным до полуготовности и остуженным рисом, зеленью.
Отрезаем 1/3 часть пекинской капусты, остальное разбираем на листья и заливаем кипятком на 5 минут. Затем воду сольем и остудим капусту. Внутренние мелкие листы нарезаем, а отрезанный низ пускаем на салат. Формируем голубцы, как показано на видео
Обжариваем лук и морковь, добавим нарезанную капусту, посолим. Добавим чеснок, томат и муку, вольем немного воды. Часть соуса оставляем.
Кладем на соус картофель, затем плотно голубцы, снова соус и заливаем вровень с голубцами обычной горячей водой. Тушим 30 минут, после закипания.
Голубцы сохраняют форму и не раскрываются, получается вкусно. Пошаговый видео рецепт внизу:
![Наталия (Наталия) Наталия (Наталия)](/upload/287/u28725/74/39/a7599d04.jpg)
![Антонина Антонина](/upload/375/u37590/9/0/aa649033.jpg)
![Людмила (Бондарева) Людмила (Бондарева)](/upload/145/u14595/000/3594da77.jpeg)
![Atmani (Bagira) Atmani (Bagira)](/upload/238/u23848/1/0/ab7f20fe.jpg)
![](/upload/238/u23848/44/0a/spasibo-za-recept.gif)
![lora (Лариса) lora (Лариса)](/upload/546/u54649/00/a3/ebe9406e.jpg)
![](/upload/546/u54649/a2/cc/img-20171007-235344-81.jpg)