Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Таратор. В жару. Советую.
Жара вносит коррективы в еду. Но вот этот болгаский холодный суп как раз то что надо. Мне о на пару лет назад рассказала коллега по работе. Она его «подсмотрела во время поездки в Болгарию. Я присмаковала его с первой ложки, „уважаю“ за скрость приготовления, за то, что „палочка — выручалочка“ в жаркие дни, за то, что дальний родственник окрошки… ой, ну еще всякого могу написать.
Итак, хорошо, если все уже лежало в холодильнике когда вы пришли домой.
Все очень просто. Кефир — жирность какую хотите. Вполне можно заменить кислым домашним молоком, чтоя успешно проделываю в селе. Такое молоко „стоянчик“, в ложке помешается, какхолодец… Огурцы. Укроп. Соль. Тут понятно в травах — вариации по вкусу. Подснечное масло не рафинированное. Или оливковое, или кукурузное, или из грецкого ореха… Чеснок (по желанию).
Всё (огурцы) нарезаем как любим — кусочками или кружочками, кто-то и на терке трет. Погружаем в кефир, добавляем подсолнечное масло, солим, укропа не забыть… Пропорции — на тарелку 250 мл — 1,2,3 огурца, столовая ложка масла.
Я еще добавляю сухие травы. Прованские. И немного смеси перцев… Проходит минут десять… пока все это режется, смешивается… и понеслись… хлебом черным, без хлеба… как угодно, как любите. Одной тарелкой не закончится. Проверено.
В болгарском рецепте еще присутствует грецкий орех. Но моя белка поставщица орехов с дачи сегодня выходная...
СМАЧНОГО!!!
Итак, хорошо, если все уже лежало в холодильнике когда вы пришли домой.
Все очень просто. Кефир — жирность какую хотите. Вполне можно заменить кислым домашним молоком, чтоя успешно проделываю в селе. Такое молоко „стоянчик“, в ложке помешается, какхолодец… Огурцы. Укроп. Соль. Тут понятно в травах — вариации по вкусу. Подснечное масло не рафинированное. Или оливковое, или кукурузное, или из грецкого ореха… Чеснок (по желанию).
Всё (огурцы) нарезаем как любим — кусочками или кружочками, кто-то и на терке трет. Погружаем в кефир, добавляем подсолнечное масло, солим, укропа не забыть… Пропорции — на тарелку 250 мл — 1,2,3 огурца, столовая ложка масла.
Я еще добавляю сухие травы. Прованские. И немного смеси перцев… Проходит минут десять… пока все это режется, смешивается… и понеслись… хлебом черным, без хлеба… как угодно, как любите. Одной тарелкой не закончится. Проверено.
В болгарском рецепте еще присутствует грецкий орех. Но моя белка поставщица орехов с дачи сегодня выходная...
СМАЧНОГО!!!
Жизнь полна чудес!!!
А я делаю окрошку на березовом соке, или свекольник на рассоле от огурцов.
Отлично Вы написали про «уплетает за обе щеки». Рада, что мои рассказы нравятся!!! Будем готовить и рассказывать, рассказывать!!!
— А можно добавки???
а еще когда вдруг нет ни кефира, ни кваса, но где-то есть сушеные кислые! яблоки, тоже окрошка будет — объединение.
Любаша а огурцы уже свои? ну таки аппетитные, прямо слюнки текут
А огурцы домашние. Но фото прошлогоднее. Пока еще «новые» растут, но очень разные сорта. Есть такой сорт «Зозуля», тобишь «Кукушка» он до отября в тепличке висит, старых семечек нет, сочный, длинный, чудо!!!
меня опередила. Готовлю его много-много лет. К нему ещё обязательно нужно в отдельной тарелке горячую отварную картошечку