Паста Харриса, супер соус для любителей остренького!
Всем привет!
Сегодня приготовим пасту Харрису – очень острый и пряный соус, любителям острых соусов понравится наш рецепт. Мы любим ее вместе с мясом.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Перец чили - 6 шт.
Чеснок - 6 зуб.
Оливковое масло - 100 мл.
Соль - 1 ст.л.
Кумин (зира) - 50 гр.
Кориандр - 1 ч.л.
Приготовление:
Разогреем духовку до 180 градусов. И поставим запекаться перцы на 40 минут.
Измельчим семена зиры. Можно это сделать в ступке, кофемолке или купить уже измельченную специю, правда будет не так ароматно.
Перец остудим, удалим семена.
В блендер закидываем перец, туда же чеснок. Измельчаем.
Добавляем оливковое масло, продолжаем измельчать до пюреобразного состояния.
После добавляем специи и соль. Хорошо перемешиваем.
Наша паста готова готова!
Мы храним ее в баночке в холодильнике.
Приятного аппетита!