Картошка с салом и чесноком, запеченная в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель — 5-6 шт. (среднего размера)
- Сало — 200-250 г (лучше с мясной прослойкой)
- Чеснок —по вкусу
- Соль —по вкусу
- Перец черный молотый —по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сегодня рецепт картошки с салом и чесноком, запечённой в духовке.
Приготовить совсем не сложно. Получается просто без изысков, но очень вкусно! Это превосходный гарнир к любому мясному блюду, к салату, кислым или маринованным овощам.
*****
Очищенный картофель нарезаю на половинки. Делаю небольшую платформу, чтобы он был более устойчив.
Форму для запекания смазываю растительным маслом.
Укладываю в неё картофель.
Добавить фото Выберите файл
Вилкой делаю несколько глубоких надрезов, чтобы туда заходил смалец, который образуется в процессе приготовления.
Солю и перчу (если сало солёное, то картофель можно не солить).
Укладываю кусочки сала на картофель.
Чеснок нарезаю тонкими кружочками.
И укладываю на сало.
Накрываю фольгой.
И отправляю на 1 час в заранее разогретую до 220 градусов духовку.
Достаю готовое блюдо.
Подробности и детали приготовления в моём коротеньком видео рецепте.
Приятного аппетита!