Шоколадный пирог с черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 100 гр
- Какао – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 130 гр.
- Разрыхлитель – 12 гр.
- Растительное масло – 100 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Для заливки:
- Сахар – 100 мл.
- Чернослив и тёртый шоколад для украшения по вкусу Форма – d. 26 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сегодня предлагаю Вам порадовать домашних вкусной выпечкой и приготовить шоколадный пирог с черносливом! Пирог получился, нежный, вкусный и очень шоколадный!!! Готовится очень просто.
*****
В миску наливаем 100 мл молока, добавляем 100 грамм сахара, 2 столовые ложки какао, 1/3 чайной ложки соли, разбиваем два яйца, всё хорошенько перемешиваем венчиком до однородной массы.
В муку добавим в одну столовую ложку разрыхлителя и просеем.
Добавляем муку в тесто. Всё хорошенько перемешиваем до однородности венчиком.
Добавляем 100 мл рафинированного растительного масла. И перемешиваем. Тесто готово.
Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой
У меня форма диаметром 26 см.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности 35-40 минут.
Готовим заливку.
В миску добавляем 100 мл молока, 100 г сахара, две столовые ложки какао. И перемешиваем до однородности венчиком.
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
Сразу горячий пирог заливаем подготовленный заливкой. И ставим обратно в выключенную духовку. Оставляем егоа до полного остывания в духовке. Остывший пирог освобождаем от формы. Украшаем тертым шоколадом и черносливом.
Подробности в моём коротеньком видео рецепте.
Приятного аппетита!