Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Варенье из апельсиновых корок. Гениальная идея!

admin6 (Виктория) (Виктория)
admin6 (Виктория) (Виктория)
2014-02-25 08:19:56
Рейтинг: 356
Комментариев: 1057
Топиков: 42
На сайте с: 10.01.2014
Подписаться
Так хочется весны! Ярких красок! Девочки, как вам такая идея? И на подарок тоже хорошо, для коллег, к чаю?
Варенье из апельсиновых корок. Гениальная идея!
На банку 300 мл понадобиться: апельсины 3 шт., воды 300 мл, сахара 300 гр, лимонного сока 50 мл.

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.

Полосочки кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).

Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.

В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.

Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.

После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Варенье из апельсиновых корок. Гениальная идея! 
 
Мне нравится7
11
Добавить в закладки
4989
11 комментариев
Larkin (Лариса)
2014-02-25 12:07:20
0
Восхитительная вещь, недавно подруга побаловала такой вкусняшкой, но она добавила туда имбиря и кардамона. Девочки, оторваться было невозможно…
Marisha888 (Марина)
2014-02-25 13:29:04
+1
Какое красивое варенье! Необычное и очень вкусное. Я варю цукаты и апельсиновой цедры, а вот варение такое никогда не видела. Спасибо. Утащила в норку.
safinas (Алие Алиева)
2014-02-26 11:25:08
0
Я тоже делала цукаты. Но это очень красиво и главное, доходчиво объяснено. Спасибо!
Tamariko (Тамара)
2014-02-25 13:42:59
0
Беру на вооружение. Если бы кто видел нашу компостную кучу зимой, т.е место куда мы выбрысываем пищевые отходы. Там одни только корочки апельсин. Все растительно что можно съедают куры, а вот апельсиновые корочки им не подходят. А мы их выбрасывали. 
Mila018 (Людмила)
2014-02-26 11:29:37
0
Спасибо! Будем пробовать!
vinokurova99 (Татьяна)
2014-02-26 18:29:12
0
Беру на заметку!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2014-02-27 10:14:05
+1
Спасибо большое! Утащила в норку!
tatkindom (Тая)
2014-02-27 22:04:19
0
Спасибо! Побалуемся сладеньким!
lanchik (Светлана)
2014-02-28 14:38:50
0
Оригинкальный рецепт.Спасибки.Будем крутить бусики.
zadira (Галина)
2018-12-03 12:15:29
0
Виктория, а мякоть апельсина в процессе не участвует? Варение на вид очень красивое интересно какое на вкус.
Наиля (Наиля Тансыкбаева)
2020-09-29 10:13:45
0

Супер рецепт, пошла делать :)