149. Креветочные оладьи: необычный вариант для любителей морепродуктов
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Продолжаем тему оладий. Это уже восьмые оладьи в нашей постепенно разрастающейся коллекции пошаговых видеорецептов. А в очереди на экранизацию стоят ещё около шестидесяти понравившихся нам рецептов оладий. Причём очередь растёт гораздо быстрее, чем коллекция видеорецептов, потому что опробовать рецепт намного проще, чем снять о нём ролик :))) И обычных оладий вы у нас не найдёте - все "эдакие" :) Вот и сегодняшние: с креветками, кукурузой, зелёным луком и чесноком. Уверена, что любители креветок будут просто пищать от вкусового восторга! А если вы к любителям креветок не относитесь, то для вас у нас уже сняты и выложены мясные, сырно-колбасные, яблочные, морковные, апельсиновые, тыквенные оладьи и даже оладьи из киноа :)
Ингредиенты:
- Мука - 180 г
- Яйца - 2 шт.
- Вода - 0,5 ст.
- Чеснок - 3 больших зубчика или по вкусу
- Зелёный лук - несколько перьев по вкусу
- Креветки - 120 г или больше
- Кукуруза - 0,5 стандартной большой банки или по вкусу
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Чёрный перец - по вкусу
- Растительное масло
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)
В смысле съедаем половину, пока чистим =))
А оладьи и правда вкусные! На здоровье :)