Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Первые весенние ... грибы
Весной, как только потеплеет, вместе с первой зеленью вырастают грибы.
Вот эти достаточно симпатичные, но про них я ничего не знаю, просто понравились на вид. Собрать и попробовать как-то желания не возникает. Нынешней весной видела точно такие-же черные, но более вытянутые, как бокальчики.
А это - первая радость наша, сморчки. На вид странные, но обалденно вкусные. В прошлом году что с ними только не вытворяла, и пироги, и в котлеты заворачивала.
Это старые фотографии, а нынче они уже стали появляться. На днях собрала немножко. Отмачиваются в воде. Сейчас пойду жарить.
Ну,и напоследок рецепт пирога с ними - это наше совместное с мужем изобретение (сочиняли вместе, а исполнение мое)
На всякий случай, хочу
предупредить, что по поводу этих грибов есть противоречивые мнения, поэтому их
лучше перед использованием отварить, а воду слить. (Сама этого никогда не
делаю, так как с водой сливается весь вкус и аромат грибов). Тесто берем любое, какое нравится
(дрожжевое, пресное, слоеное и т.д.). Мне в этот раз было лень самой тесто
замешивать, поэтому купила готовое пластовое слоеное. Готовим начинку:
поджариваем грибы, подсолив по вкусу, я добавила еще черный молотый перец и
покрошила лавровый листик. Остывшие грибы смешиваются с нарезанным луком (одна
средняя луковка) и пучком укропа (мелко порезать). Берется противень с бортиками, тесто
раскатывается по размеру противня, по краям делаются бортики из теста и
укладывается начинка. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем
тертым сыром. Ставим в нагретую духовку
и печем 40-50 минут до готовности при 160-180 градусах. Можно также
испечь маленькие закрытые пирожки (смешать подготовленные грибы, лук, укроп,
тертый сыр). Приятного аппетита!
На всякий случай, хочу
предупредить, что по поводу этих грибов есть противоречивые мнения, поэтому их
лучше перед использованием отварить, а воду слить. (Сама этого никогда не
делаю, так как с водой сливается весь вкус и аромат грибов). Тесто берем любое, какое нравится
(дрожжевое, пресное, слоеное и т.д.). Мне в этот раз было лень самой тесто
замешивать, поэтому купила готовое пластовое слоеное. Готовим начинку:
поджариваем грибы, подсолив по вкусу, я добавила еще черный молотый перец и
покрошила лавровый листик. Остывшие грибы смешиваются с нарезанным луком (одна
средняя луковка) и пучком укропа (мелко порезать). Берется противень с бортиками, тесто
раскатывается по размеру противня, по краям делаются бортики из теста и
укладывается начинка. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем
тертым сыром. Ставим в нагретую духовку
и печем 40-50 минут до готовности при 160-180 градусах. Можно также
испечь маленькие закрытые пирожки (смешать подготовленные грибы, лук, укроп,
тертый сыр). Приятного аппетита!
Елена, те грибы не сморчки, а СТРОЧКИ, в сыром виде смертельно ядовиты из-за гиромитрина, который распадается до гидразина (погуглите, об этом есть). Строчки необходимо отваривать минимум 2 раза, воду долой, а потом уж жарить и пр. Вымачивания мало, этот яд способен накапливаться в организме. Если у вас отравлений не было, значит, яда в грибах было мало. Поберегитесь, я не просто панику развожу. Однажды поимела-таки неприятностей даже с отваренными строчками.
Впервые этой весной видела в лесу- красота!