Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Готовлю уже три дня подряд. Пирожки просто чудо!
Пирожки из сырного теста. Вся моя семья просто влюбилось в выпечку из этого теста. Оно какое-то особенное на вкус не сладкое и не соленое, похоже на песочное, но не песочное. Вкусно сочетается и со сладкой и несладкой начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр – 120гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Соль – 1/3.л.
- Мука – 260гр.
- Холодная вода – 5 ст.л.
- Начинка:
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сыр 120 гр. Натрем на мелкой терке, Муку 260 гр. Просеем, добавим соль, кладем 150 гр сливочного масла из холодильника. Порубим его слегка ножом. Кладем тертый сыр и руками все перетираем в крошку. Добавляем 5 ст.л. ледяной воды. Замешиваем тесто.
Убираем тесто в холодильник на 1 час.
2 Яблока почистим и натрем на крупной терке, поливаем соком лимона, добавляем сахар.
Прошло 60 мину, тесто готово, раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем стаканом кружки. Берем кружочек кладем начинку. Защипываем края. Укладываем пирожки на противень, смазываем молоком посыпаем сахаром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до румяности.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в мем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
8 комментариев
Полина Л (Полина)
2018-05-14 08:22:14
Хочуууууууу…
greysnail (Татьяна)
2018-05-14 08:48:31
Спасибо большое. Приготовлю обязательно!!!
Ludmila312 ()
2018-05-14 09:34:22
Замечательные пирожки, приготовлю. Спаси бо.
НатаСобака (Наталья)
2018-05-14 11:52:34
Спасибо за интересный и простой рецепт! Обязательно попробую! С какими начинками еще стряпали из этого теста?
Носкова Татьяна (ТАТЬЯНА МАКСИМОВНА НОСКОВА)
2018-05-15 03:09:59
Тоже попробую.спасибо за рецепт.Не знаю уместно будет или нет, но напишу -я яблочки мелко -мелко режу.на разогретоую сковороду наливаю немного раст.масла без запаха.посыпаю сахаром и недолго тушу.тогда яблочки в пирожках, шарлотке не дают эфекта сыроватого теста…
Оптимистка (Тамара)
2018-08-12 14:23:58
Совет уместеый и вовремя. Ведь скоро пора яблок!
Мак-Любовь (Любовь)
2018-08-18 13:25:13
Это-буду пробовать! Пирожки течь не будут! Спасибо Татьяна!
Светлана Пискунова (Светлана)
2018-09-07 08:27:01
Спасибо. В выходные попробуем!