Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Пирожки "Минутки" из Чудо теста!
Пирожки Минутки. Пирожки готовятся необычным способом. Получаются очень мягкие и вкусные. Тесто просто удивительное, скороспелое, мягкое, пластичное и всегда удачное. Готовятся пирожки легко и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко – 130 мл.
- Сливочное масло – 100гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1/2ч.л.
- Сухие дрожжи – 5 гр.
- Мука – 300гр.
- Начинка:
- Картофель -500гр.
- Луковица – 1 шт.
- Фарш – 200гр.
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 30гр.
- Молоко – 50-100мл.
- Соль – 1/2ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Приправа к мясу – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Так как тесто готовится быстро, сначала готовим начинку. 500 гр картофеля почистим, посолим, заливаем водой и ставим варить. Луковицу мелко порежем, на сковороду наливаем 1 ст.л растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности, добавляем 200 гр любого фарша. И жарим все вместе до испарения жидкости. Добавляем немного соли, черный перец, приправу к мясу и перемешиваем. Картофель сварился помнем его добавляем немного сливочного масла, молоко, так чтобы пюре не было слишком густым, но и не жидким.
Замешиваем тесто.
Тесто готово, его сразу делим на 3 части. Берем одну часть и раскатываем прямоугольный пласт. Толщиной примерно 2 мм. На край укладываем картофельную начинку. И заворачиваем рулетом. Закрепляем край. Рукой делим рулет на 6 частей, немного примнем руками. Теперь отщипываем пирожки. Смажем пирожки желтком, ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
6 комментариев

Skirano (Любовь)
2018-04-24 09:51:23
как всегда: большущее


katara-1 (Анна)
2018-04-24 12:43:58
Такие пирожки еще не делала, надо попробовать. Спасибо.

Антонина
2018-04-24 14:54:23
Спасибо! Интересный способ формирования пирожков. Тесто получается слоено-дрожжевое. И начинка интересная. Хочется попробовать.

Galina
2018-04-24 19:39:26
Спасибо за рецепт!

vallist (Валентина)
2018-04-24 19:46:57
Спасибо, спасибо, спасибо…


елена
2018-05-05 18:26:07
тесто не получилось, не поднялось. Может надо было дать постоять?