Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Готовлю уже 3 дня подряд! Эти БАКЛАЖАНЫ Вы Полюбите С Первого Кусочка!

tigrina16 (Инна)
tigrina16 (Инна)
2018-07-21 14:35:01
Рейтинг: 3948
Комментариев: 61
Топиков: 216
На сайте с: 03.05.2018
Подписаться

Готовлю уже 3 дня подряд! Эти БАКЛАЖАНЫ Вы Полюбите С Первого Кусочка!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю закуску из баклажанов. Готовится она очень быстро, и просто, а получается невероятно вкусно. Готовлю ее уже 3 дня подряд, ну уж очень вкусная закуска!

Ингредиенты:

Баклажаны - 4 шт.( 650гр.)

Чеснок - 3 дольки

Базилик – 10 грамм

Соль – 1 ч.л.(по вкусу)

Перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Приготовление:

Итак, баклажаны нарезаем достаточно крупными кубиками, не очищая от кожуры.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем баклажаны.Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут.

Пока готовится, баклажаны готовим заправку. В емкость выкладываем чеснок пропущенный чрез пресс, добавляем яблочный уксус, растительное масло, перец, соль, мелко порубленный базилик, и все хорошенько смешиваем.

Готовые баклажаны вынимаем и немного даем им остыть. Поливаем нашей заправкой, перемешиваем, и даем настояться в течении 1 час.

Приятного аппетита!

Мне нравится31
5
Добавить в закладки
1030
5 комментариев
Sonrisa (Ирина)
2018-07-21 19:47:54
+2
Это, действительно, вкусно. Ещё большой плюс — отсутствует неполезная жарка, не используется большое количество пережаренного масла, невысокая калорийность, простота приготовления. Я бы, кроме зелени базилика, использовала ещё зелень укропа и зелень кориандра. Спасибо за рецепт!
itktubyf (Наталья)
2018-07-22 09:24:57
+1
Спасибо за рецепт, а я баклажаны отвариваю и остальное так же готовлю
tigrina16 (Инна)
2018-07-22 10:42:55
0
на здоровье!
Galina
Galina
1607
2018-07-22 15:07:36
+1
Спасибо за рецепт!
Персиваль (Светлана)
2018-07-24 10:54:56
0
Спасибо за рецепт. Эх, если бы еще можно было обойтись без духовки. Как-то летом, в жару (у нас до +43 доходило) нагревать квартиру духовкой не хочется. Сохраню до осени. Удачи!