Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Запеканка на гарнир к УЖИНУ! Доступно, Вкусно и Просто!
Капустная запеканка на гарнир. Иногда вопрос, что приготовить на гарнир, становится настоящей проблемой. Тогда на помощь приходят вот такие рецепты. Просто, быстро, вкусно, продукты доступные!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста – 600гр.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Кефир – 200мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1/2ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 30гр. (По желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Луковицу порежем кубиком, морковь натрем на крупной терке, капусту нашинкуем соломкой 600гр. На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности, кладем морковь, обжарим все вместе немного и добавляем капусту, тушим все вместе примерно 5 минут.
Приготовим заливку в миску разбиваем 2 яйца, наливаем 200 мл кефира, кладем соль м взбиваем венчиком.
Форму смазываем маслом. Перекладываем капусту в форму, разравниваем. По желанию можно добавить сливочное масло. Заливаем заливкой и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 200 градусах 30-40 минут до золотистой аппетитной корочки.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
1 комментарий
![greysnail (Татьяна) greysnail (Татьяна)](/upload/063/u6343/000/9b8ef0c9.jpg)
greysnail (Татьяна)
2018-05-26 16:49:54
Спасибо, сегодня изображу.