Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Луковые котлеты "Вкусно до слёз!"
На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму... Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!
Вот один из комментариев с другого сайта, где я также поделилась этим рецептом:
"Уважаемый Автор! Приготовила Ваши котлетки. Действовала строго по рецепту. Показалось тесто слишком жидким, добавила ещё немного манки и муки. Пожарила пару штук. Вкусно, но сухо. (Я сама виновата, что не стала их томить в томатном соке, на тот момент кислого не хотелось.) А сегодня в оставшееся тесто добавила пару ложек кефира, присалила слегонца содой (щепоткой), перемешала, дала отдохнуть 10 минут и добавила горстку мелко нарезанного зеленого лука. Далее действовала строго по Вашим рекомендациям.… И «офигела». От вкуса (котлетки получились сочные, воздушные, ароматные) и от запаха — все окрестные коты и собаки сбежались, когда я пошла в магазин, а ими от меня пахло — я живу в частном секторе). Я, конечно, понимаю, что это уже другой рецепт. Но, тем не менее, Вам огромное СПАСИБО за идею, за Ваше вИдение процесса. А то, что я тут так и свой, возможно, лишний, процесс расписала, так это для начинающих «Поварят», коим и я являюсь.
Уважаемому Автору еще раз огромное спасибо. В силу своей неграмотности по возможностям данного Сайта, прошу Модератора поставить от меня "+", или поощрить каким-то другим способом.
Уважаемому автору ещё раз огромное спасибо — сын приехал из командировки (ЗГ) и оценил."
Мне нравится, что получается очень мелко, а терку мыть не нужно. Достаточно ополоснуть.
Спасибо Вам за букетик!
Кабачки, тушеные с овощами: www.youtube.com/watch?v=E70nHmEjAuE
Кабачки в кляре: www.youtube.com/watch?v=LQEolkx0dhE
Приятного аппетита!
ага сначало слезки потом вкуусно
как у тебя все апетитно
будем пробовать
спасибо
Я и сейчас делаю, но редко, а зря. Блюдо потрясающее!
Мой рецепт без чеснка, только лук, мука и яйца. На 10 крупных луковиц 2 столовых ложки муки и два яйца, соль, перец по вкусу.Перемешать, почти взбить. Резать лук мелко-мелко, но только ножом, иначе горчить будет. Обжарить на сковороде. Еще две луковицы порезать кольцами и обжарить с томатной пастой, добавить водички, сольки, перчика — это соус. Котлетки сложить слоями в кастрюльку с толстым дном. Каждый слой поливать соусом. Томить на медленном огне 45 минут. Есть можно и в холодном виде. Говорили, что на второй день они еще вкуснее… но на второй день они у меня ни разу не оставались.
Спасибо, Оксана, что напомнили… и не только рецепт:)))
А Ваш вариант обязательно попробую!
Можно совет?
Когда смотришь ролик- вначале — когда перечисляются все ингредиенты — не успеваешь осознать- нужно ли тебе это, понравится ли… А в конце — повтора рецепта нет. Приходится возвращаться и искать его.
Может быть- если рецепт ещё раз повторить в конце ролика- так будет удобней для всех подписчиков Ваших? Я подписалась на Ваш канал!
Спасибо за подписку! Всегда рада новым подписчикам и друзьям!
А совет просто классный! Буду пробовать! :-)
Спасибо, что подписались! Мне очень приятно, правда! :)
И, конечно, лучше на «ты». Мы ведь практически за одним столом! :)