Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Что с луком случилось?
Может и у вас такое с луком случилось? Что делать, как спасать? Или все, только срезать?
В таком согнутом пере я «зверей» не находила, это, видимо, особенность сорта. Я всегда сажала Штутгартер Ризен, с пером было именно так, лук был хороший, лежал, точнее, висел, до следующего мая.
У меня опять проблема с луком Эксибишен. Ожидаем, что перо достигнет 95 см. и общая высота лука будет 105 см. Ставлю огромные колышки рядом с каждой луковицей. В четырех местах привязываю перо к колышку… И это 150 штук! Сейчас решила часть лука обстричь, но не знаю, правильно ли я поступаю. Экспериментировать нужно, но такой замечательный лук буду выращивать всегда.
Желаю Вам огромных успехов и будет Вам счастье!
Я Эксибишен не пробовала выращивать, но думаю, что особое место должно быть чтобы потом хорошо высохло перо. Но 150 штук то это рекорд Гинеса!
Вы хотели перо или часть лука обстричь? Как это делается? Вы наверно не первый год выращиваете Эксибишен?
Желаю Вам крепкого здоровья, творческих, солнечных, ясных дней.
А я полностью рассаду постригала. И сейчас у 20 штук подрезала перо, а обратно не приклеишь. Буду ждать результат.
Удачного дня и отличного настроения!
Вот и мне удивительно, как люди выращивают лук без «хвоста»? Если его, как Вы пишете, не «уложить» — головки будут очень мелкие, да к тому же хранится… ну, не знаю, может быть и неплохо, просто привыкла плести из своего косы — удобно, хорошо хранится и красиво!:)))