Пастуший пирог с грибами
Очень нежный и невероятно вкусный пирог. Мягкое, воздушное картофельное пюре просто тает во рту, а грибы в томатном соусе делают вкус пирога насыщенным.
Ингредиенты:
✔1 кг картофеля;
✔ 500 г шампиньонов;
✔ 500 г вешенок;
✔ 1 сладкий перец;
✔ 1 большая луковица;
✔ 1 средняя морковь;
✔ 1 яйцо;
✔ 40 г томатного соуса или томатной пасты;
✔ 10 г соевого соуса или по вкусу;
✔12 г сахара;
✔ 20 г растительного масла для соуса( можно немного меньше)+ немного для жарки грибов с овощами;
✔ соль и перец по вкусу;
✔твердый сыр по желанию и по вкусу.
Приготовление:
Чистим и режем крупную луковицу, сладкий перец, трем на крупной терке морковь. Обжариваем их на сковороде. Режем грибы, шампиньоны и вешенки, не крупными кусочками и добавляем к овощам, жарим до готовности.
Чистим картофель и ставим варить. Из готового картофеля делаем пюре, добавляем сырое яйцо, солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Делаем соус. Смешиваем растительное масло, соевый соус, любимый томатный соус, сахар, соль и перец. Добавляем в приготовленные грибы с овощами соус, и все хорошо перемешиваем.
Собираем пирог. На низ формы выкладываем приготовленные грибы, а сверху выкладываем картофельное пюре. По желанию пюре можно положить в кондитерский мешочек и отсадить сверху на грибы. Картофель посыпаем небольшим количеством сыра.
Ставим в разогретую до 180° духовку пирог и выпекаем до подрумянивания картофеля.
Подавать горячим.
Классический пастуший пирог — фарш, морковь, лук… и сверху пюре., ирландцы добавляют варенные яйца и делают очень жирное пюре. Американцы и канадцы добавляют в пюре тертый сыр… но всюду присутствует фарш, в первозданном виде — бараний, сейчас в основном говяжий… я добавляю зелёный горошек…
www.passionforum.ru/posts/22647-fish-pie-rybnyi-pirog.html