Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пирог с картошкой и грибами

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2019-03-18 11:41:07
Рейтинг: 3037
Комментариев: 118
Топиков: 144
На сайте с: 06.03.2018
Подписаться

Вкусный и  сытный пирог с грибами и картошкой. В этом пироге очень вкусное сочетание ингредиентов. Отличное блюдо для семейного обеда и ужина!

Пирог с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • для теста :
  • мука - 300 гр.
  • маргарин или масло - 150 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • для начинки :
  • грибы (у меня шампиньоны) - 350 гр.
  • картофель отварной - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сметана - 250 гр.
  • молоко - 100 мл.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. В отдельной емкости взбиваем яйца.

2. Размягченный маргарин или сливочное масло перетитраем с солью.

Соединяем со взбитыми яйцами и мукой.

Замесим тесто, накроем салфеткой и отправим в холодильник на 30 мин.

3. Займемся начинкой: нарезаем лук и грибы. На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета, добавим грибы и будем жарить до тех пор пока не выпариться вся жидкость. В конце добавим соль и перец по вкусу. Картофель нарезаем пластинками.

4. В отдельной емкости взбиваем яйца,молоко,сметану,соль по вкусу и муку.

5. Спустя 30 мин тесто раскатываем не тонко и выкладываем в форму для выпечки (у меня форма 20 см в диаметре), загнув края так,чтобы получились высокие бортики.

Начинку будем выкладывать слоями: 1-й слой картофель, 2-й грибы с луком и так чередуем пока не закончиться начинка.

У меня получилось 4 слоя.

Заливаем сверху заливкой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться около 1 часа.

Верх должен хорошо зарумяниться.

Наш пирог готов!

Вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Подаем со сметаной!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Мне нравится11
Добавить в закладки
1380
Нет комментариев