Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Хрустят и никогда не взрываются! Супер рецепт маринованных огурцов
Очень вкусный рецепт маринованных огурцов хрустящих на зиму.Рецепт-находка! Хрустят и никогда не взрываются. Отлично хранятся в условиях обычной квартиры.Консервирование огурцов на зиму — очень вкусные в итоге получаются огурчики без всякой стерилизации!
На 1 л воды:
50 грамм соли
50 грамм сахара
100 мл 9 % уксуса
1. Небольшие огурчики замачиваем в холодной воде на 2 часа.
2. Плотно укладываем в литровые банки. Заливаем кипятком на 40 минут.
3. Приготовим маринад.Смешиваем в воде соль и сахар, добавляем зелень.Доводим до кипения, кипятим пару минут, добавляем уксус.Маринад для огурцов на 1 литр воды готов.
4. Сливаем воду с банок, добавляем лавровый лист, перец — горошек, острый перец и чеснок.Заливаем кипящим маринадом, закатываем и укутываем чем то теплым на ночь.
1 комментарий
![Катруся Катруся](/upload/547/u54774/be/d5/279de307.jpg)
Катруся
2018-08-06 10:20:35
Через пару дней начну закатывать и попробую! Спасибо за рецепт!