Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Закусочные рулетики
Закусочные рулетики из армянского лаваша
Ингредиенты:
— 2 яйца
— 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский
— сыр твердый
— колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
— зелень
— чеснок
— яйцо — отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).
Готовим начинку:
Сыр трем на мелкой терке.
Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.
Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.
Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.
Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.
Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем горячими.
5 комментариев
Антонина
2018-08-08 10:24:05
Спасибо за рецепт. Только с трудом представляю, как можно натереть на терке колбасу, мясо, ветчину.
elena (елена)
2018-08-08 18:25:43
а еще 2-3 средних помидора…
Knonka81 (Елена)
2018-08-08 18:53:07
Я помидор режу мелко, так же как и мясо с колбасой, чеснок через пресс пропускаю.
Антонина
2018-08-09 11:45:01
Елена, в рецепте Вы написали, что трёте на тёрке. Отсюда и вопросы. Конечно, мясо и помидоры удобнее резать.
Knonka81 (Елена)
2018-08-09 12:04:23
Не спорю, сама не доглядели как написала.