Куриные рулетики в беконе
Цитируя классиков: "Готовлю всю неделю и моя семья просит еще!", "Смели за 3 минуты, даже не успел распробовать", "После того, как узнал этот рецепт, курицу готовлю только так" и прочее)))) На самом деле, просто действительно классный рецепт сочных куриных рулетов)
Ингредиенты:
филе бедра курицы - 5 шт;
сыр - 90 г;
бекон - 20 полосок;
соль;
перец;
Подробный видео рецепт:
Приготовление:
Для начала необходимо очистить куриные бедра от хрящей и мелких косточек. Далее сыр нарезать на кубики примерно по 1-1.5 см.
На 1 рулетик нам понадобятся 4 полоски бекона. Три полоски положить параллельно друг другу и одну по центру поперек.
На центр выложить куриное бедро, сверху его немного посолить и поперчить. На курицу посередине выложить 2 кубика сыра, свернуть бедро вкруг, и затем свернуть бекон, начиная с полосок, которые лежат параллельно друг другу. Последней поперечной полоской закрепить рулетик.
Повторить с оставшимися ингредиентами. Когда все готово, выложить рулетики на противень и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Чтобы бекон был зажаристым с двух сторон, через 15 минут перевернуть рулеты на другую сторону. Блюдо готово!
Получается всегда вкусно, курица отлично пропитывается вкусом от бекона, плавленый сыр внутри отлично все дополняет.
Я всегда готовлю этот рецепт с куриным бедром, так как курица получается более сочная.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!