Жареный фарш с капустой. Вкусный, недорогой обед из фарша и капусты
Сегодня продолжаю тему экономного меню, приготовим обед из фарша и капусты. Я в своем рецепте использую 2 вида капусты, но вполне можно обойтись одним. Плюс такое блюдо можно подавать с рисом, что делает еще более экономным.
Ингредиенты:
Фарш - 500гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 500 гр.
Краснокочанная капуста - 300 гр.
Зеленый лук - 4 пера
Имбирь - 2 ч.л.
Чеснок порошок - 2 ч.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Соль
Кунжут ( у меня черный)
Приготовление:
Подготовим овощи. Мелко нарежем капусту, морковь, лук.
На небольшом количестве обжариваем лук. Добавляем фарш, жарим 5 минут.
Добавляем капусту, морковь, постоянно помешивая жарим 10 минут. Убавляем огонь, добавляем
соевый соус, имбирь, чесночный порошок, соль, хорошо перемешиваем, жарим до
готовности капусты.
Как было сказано выше, можно подавать с рисом. Готовое блюдо посыпаем зеленым луком
и кунжутом.
Приятного аппетита!