Фарш с капустой по новому! Без добавки из-за стола никто не встаёт!
Свежая капуста с мясным фаршем вкусно сочетаются с пикантным соусом.
Рецепт даже проще чем ленивые голубцы. Просто все складываем в форму и запекаем в духовке.
Короткое видео с рецептом, меньше трёх минут:
Рецепт:
капуста
мясной фарш - 500 г
лук - 75 г
соль
сметана 25% - 75 г
перец сладкий
перец душистый
перец белый
перец красный острый
томатная паста - 2 ст.л.
вода - 20 мл.
Смешиваем готовый фарш с измельченным луком и солью.
Листья капусты рвем на кусочки и выкладываем дно формы для запекания в два слоя.
Капусту слегка смазываем соусом из сметаны, томатной пасты и специй.
Фарш делим на три слоя и выкладываем одну часть на соус.
Поочередно делаем слои из капусты, соуса и фарша.
Верх так же выкладываем капустой в несколько слоёв и смазываем соусом для вкусной корочки.
Запекаем при 200 градусах, в заранее разогретой духовке, 40-50 минут до готовности.
Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт. У нас все любят голубцы и даже ленивые. Спасибо.
Спасибо! Надо попробовать!