Мойва" По-Одесски" в томате
Очень вкусная рыбка получается по этому рецепту.Мойва в томате ароматное и аппетитное блюдо.Попробуйте не пожалеете!!!
Ингредиенты:
1.Мойва-700гр
2.Лук — 2шт
3.Морковь не большая — 2шт
4.Сахар-1ст.л
5.Мука — 1ст.л
6.Соль по вкусу
7.Лавровый лист 1шт
8.Перец горошком 5 шт
9.Томатный сок — 300мл
10.Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Мелко нарезаем лук.На крупной терке натираем морковь.
2.Мойву размораживаем и очищаем от головы и внутренностей (более детально я показываю, как чистить мойву в коротеньком видео ниже).
3.Томатный сок соединяем с мукой и венчиком перемешиваем(для густоты соуса).
4.На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и также обжариваем.К овощам добавляем рыбу и посыпаем солью, сахаром, добавляем лавровый лист, перец горошком и все заливаем томатным соком с мукой.Аккуратно перемешиваем, что бы рыбка покрылась соусом.Если вы любите не густой соус, а более жидкий, можно добавить водички.Тушим на маленьком огне, без крышки 30 мин.
5.Наша мойва готова! Приятного аппетита!
Рыбу, кстати, можно не только тушить. Можно обжарить кусками, выбрать крупные кости. Обжарить лук, тертую морковь, добавить томатный сок или пасту( тогда добавить воды, достаточно много), все специи и мука как выше — и тем, что получилось обкладываем толстым слоем выложенные на блюде куски рыбы! Чем больше овощей тем лучше, они всегда съедаются с удовольствием :)))