Мойва запеченная с чаем
Мойву очень люблю, но к сожалению готовлю ее очень редко, потому что в моей семье, кроме меня, эту рыбку никто не любит.
Этот рецепт для любителей рыбных блюд! Мойва, запеченная в духовке, понравится вам, ведь при таком способе приготовления рыбка сохранит все свои вкусовые качества, а хозяйка избежит брызг жареного масла и неприятного запаха в квартире.
Ингредиенты:
Мойва — 700 г
Крепко заваренный черный чай — 1 стак.
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец — 5-7 горошин
Приправа для рыбы — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Как готовлю мойву по такому рецепту я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления:
1 Смазываем форму для запекания или сковороду растительным маслом, на дно формы кладем лавровый лист и душистый горошек и выкладываем мойву, предварительно хорошо ее помыв, выкладываем плотно рыбку к рыбке.
2. Посыпаем рыбу специями, солим и заливаем крепким чаем.
3. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Рыба получается, как шпроты из банки.
Очень вкусно!