Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Куриные крылья в горчично-соевом маринаде

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2018-08-18 15:15:31
Рейтинг: 7600
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

В качестве закуски к пиву или как самостоятельное блюдо, предлагаю приготовить вместе со мной куриные крылья в горчично-соевом маринаде.

Куриные крылья в горчично-соевом маринаде

Ингредиенты:

— куриные крылья – 1 кг;
— чеснок – 2 зубка;
— горчица – 2 ст.л.;
— соевый соус – 2 ст.л.;
— приправа хмели-сунели – 1 ст.л.;
— прованские травы – 1 ч.л.;
— паприка – 1 ч.л.;
— майонез – 2 ст.л.;
— соль по вкусу (учитывайте соленость соевого соуса).

Приготовление:

Куриные крылья помыть и обсушить. Приготовить маринад: смешать горчицу, соевый соус, майонез, хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок, прованские травы и паприку, по вкусу добавить соль. Окунуть крылья в маринад и поставить мариновать в холодильник на 2-3 часа. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить крылья одним слоем и запекать 20 минут. Перевернуть крылышки и запекать с другой стороны еще 20 минут. Куриные крылья к пиву готовы! Приятного аппетита. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. 

Мне нравится11
8
Добавить в закладки
695
8 комментариев
Sonrisa (Ирина)
2018-08-18 16:21:29
0
Вкусный рецепт! Но я больше люблю еврейское место в курице — БЕДРЫШКИ БЕЗ ГОЛЕНИ. МММММ…
— в крылышках, как мне кажется, мало еды… rofl Наташ, как думаете, если в маринад капнуть для аромата и пикантности несколько капель жидкого дыма, и чуток жгучего перчика будет это сочетаться с остальными ингредиентами? sad
Наталья Василенко
2018-08-18 19:07:37
0
Думаю будет хорошо. В этом рецепте ингредиенты маринада совсем неоднозначные. Когда первый раз попробовала эти крылья у подруги в гостях, даже посмеялась над составом ингредиентов и полвечера доказывала ей, что хмели-сунели никак не сочетаются с прованскими травами. Потом попробовала приготовить — а это вкусно!
Sonrisa (Ирина)
2018-08-18 19:12:52
0
Фантазия разыгралась, Остапа понесло: тогда и чуточку меда ))))), для хрустящей корочки! А? crazy
Наталья Василенко
2018-08-18 20:03:29
0
С медом корочка будет отменная!
Sonrisa (Ирина)
2018-08-18 21:24:10
0
Ай! Придется делать! drink должно получиться пряно-чесночно-остренько-копчененько-хрустящее бёдрышко!!! ммммм… wink bravo kissed
НатаСобака (Наталья)
2018-08-19 14:29:49
0
Ммммммм!!! Какой интересный рецепт! Спасибо! Захомячила blush
Наталья Василенко
2018-08-19 15:36:17
0
На здоровье, Наташенька!
НатаСобака (Наталья)
2018-08-20 07:21:58
0
Спасибо еще раз! Обязательно попробую)))