Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Запеченные куриные голени в маринаде

Людмила Попова
Людмила Попова
2018-03-28 07:19:32
Рейтинг: 2449
Комментариев: 81
Топиков: 185
На сайте с: 14.03.2018
Подписаться

Самое простое и вкусное, что можно приготовить на скорую руку это запечь курицу в духовке. Голени в маринаде можно приготовить без особых хлопот и долгой подготовки и результат в любом случае будет всегда положительным.

Запеченные куриные голени в маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 куриных голеней
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль и специи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала лук натру на крупной тёрке.

Вымытые и обсушенные голени выкладываю в удобную миску, добавляю к ним лук, пропускаю через пресс чеснок, добавляю все специи, растительное масло, лимонный сок, солю по вкусу и хорошо перемешиваю руками.

Накрываю голени пищевой плёнкой и убираю в умеренно теплое место на 2 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике.

По прошествии нужного времени, форму для выпечки смазываю растительным маслом, выкладываю маринованные голени, накрываю фольгой и отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Для образования золотистой корочки, за 5-10 минут до готовности снимаю фольгу и продолжаю готовить до румяного цвета.

Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео рецепте.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Мне нравится7
Добавить в закладки
1024
Нет комментариев