Пока Все не съешь не Успокоишься! Хрустящие Огурчики на Зиму!
Хрустящие Огурцы на Зиму. Это верный способ консервирования огурцов, которые безотказно получаются изумительно вкусные, хрустящие, ароматные, красивые и просто супер. Уверяю вас, без этого рецепта ваша кулинарная тетрадка будет неполной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы – 3-3,5 кг
- Рассол на 4 банки по 1 л:
- Вода – 1,5л.
- Сахар – 100гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус 9 %- 150мл.
- На дно 1 банки 1л:
- Укроп – 2 веточки
- Лавровый лист- 1шт.
- Лист вишни – 4шт.
- Лист смородины – 2шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Зерна горчицы – 1/3ч.л.
- Черный перец горошком
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы заливаем водой и оставляем замачивается на 6-12 часов. Банки хорошо моем и стерилизуем.
На дно крадем веточки укропа, 4-5 листиков вишни, можно добавить еще лист смородины,
добавляем приправы я использую фирмы камиз. Лавровый лист. Черный перец горошком 7-8 шт, Душистый перец 2-3 шт, 1/3 ч.л. семян горчицы. 2-3 зубчика чеснока. Наполняем банку плотно огурцами. Заливаем банки кипятком, воду кипячу я в эл чайнике, так быстрее.
Закрываем крышками и оставляем на 15 минут. Прошло 15 минут Воду сливаем и заливаем огурцы еще раз крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем еще на 20 минут.
Пока огурцы стоят с кипятком приготовим рассол.
В кастрюлю наливаем 1,5 литр воды. Данного количества рассола хватает на 4 баночки по 1 л.. Добавляем 100 гр сахара и 1 ст.л. соли. Ставим на огонь доводим до кипения. Теперь добавляем 150 мл 9 % уксуса. Доводим до кипения.
С банок сливаем воду и заливаем рассолом, закатываем переворачиваем банки и хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!