195. Осеннее печенье: почти бесплатное, разноцветное и почти полезное :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как удачно совпало, что этот рецепт мы выпускаем 1 сентября (мы не специально, так получилось, у нас всё спонтанно) - как оду осени и урожаю! :) В суть его замешаны плоды, которые мы растили всё лето (о, как завернула!). Оно даже внешне напоминает разноцветные осенние листья - жёлтые, оранжевые и красные. А если кто-то будет смотреть наш ролик весной или летом, возможно это печенье проассоциируется у него с цветами. В общем, любуйтесь им с точки зрения любого сезона - хоть на нитку нанизывайте и на ёлку вешайте, переплетая со светящейся гирляндой :) Кстати, я, наверное, так и сделаю! Одно знаю точно и про всех: в какой бы сезон вы не нашли этот рецепт, вам будет просто, быстро и почти бесплатно его приготовить, и очень вкусно пить с ним чай :) А вообще осторожнее: когда эти шарики в миске стоят на столе, они разлетаются, как семечки!
Готовится за 40 минут (из которых 20 минут печётся само), получается 8 порций.
Ингредиенты:
Мука - 300-400 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло или маргарин для выпечки - 50 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Морковь, свёкла или яблоко - 1-2 шт. (250 мл)
Специи - опционально
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
А еще лучше антипригарный коврик для выпечки — стоит 100р., многоразовый. Можно купить несколько и порезать их по размеру всех Ваших форм.