Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Почти Боннский супчик
сегодня Тамара опубликовала топик с Боннским супом , а у меня как раз муж мучился с желудком.. И как всегда в этих случаях я готовлю суп пюре
Сегодня с самого утра скрутило мужа -желудок . Ну а я с просонья не поняла в чем дело и принесла аспирин - думала ему с сердцем плохо, а он от боли не мог говорить. Тоже красавец - выпил, чем добавил себе мучений.. Конечно таблеток дома куча, но одними таблетками не поможешь.. Так что пришлось садится на щадящий супчик, который называю "почти боннский". Почему почти? - потому что он тоже овощной, но с солью и маслом , малокалорийный, очень нежный , легкоусвояемый , и очень часто рекламируется как похудательный..
>
Итак, берем морковку,
корень петрушки и
брюкву (шведскую репу,
можно и обычную, можно
без репы), заливаем
кипящей водой и варим
до полуготовности
Итак, берем морковку,
корень петрушки и
брюкву (шведскую репу,
можно и обычную, можно
без репы), заливаем
кипящей водой и варим
до полуготовности
|
Я не кладу лука, пряностей и даже трав, можно добавить зеленого горошка, но тогда это будет совсем не Боннский и более агрессивный для желудка, плюс надо будет протирать через сито - шкурки будут совершенно неуместны, но запах и вкус намного лучше (но это на любителя). Иногда я готовлю с горошком - тогда практически не использую петрушку . А сегодня идет речь о "почти Боннском"
Я не кладу лука, пряностей и даже трав, можно добавить зеленого горошка, но тогда это будет совсем не Боннский и более агрессивный для желудка, плюс надо будет протирать через сито - шкурки будут совершенно неуместны, но запах и вкус намного лучше (но это на любителя). Иногда я готовлю с горошком - тогда практически не использую петрушку . А сегодня идет речь о "почти Боннском"
|
Ну вот разливаем по тарелочкам.. Надо сказать по консистенции суп напоминает больше детское пюре.. Себе я не солю, а вот муж любит подсоленный и кусочек натурального масла просто преображает вкус... Опять таки - можно и без него.. Попробуйте с маслом, если вы не на жесткой диете.. Хотя этот супчик очень похудательный и с маслом ... И никакого хлеба или сухариков!!!
Ну что еще сказать - желудок мужа пришел в порядок (я знала, что поможет - поэтому и варила). Ну и сама "разгрузилась"
Вот и вы попробуйте .. Ах да , конечно же можно варить с картошкой. Тоже будет вкусно, но будет просто суп пюре. И точно не Боннский....
Ну вот разливаем по тарелочкам.. Надо сказать по консистенции суп напоминает больше детское пюре.. Себе я не солю, а вот муж любит подсоленный и кусочек натурального масла просто преображает вкус... Опять таки - можно и без него.. Попробуйте с маслом, если вы не на жесткой диете.. Хотя этот супчик очень похудательный и с маслом ... И никакого хлеба или сухариков!!!
Ну что еще сказать - желудок мужа пришел в порядок (я знала, что поможет - поэтому и варила). Ну и сама "разгрузилась"
Вот и вы попробуйте .. Ах да , конечно же можно варить с картошкой. Тоже будет вкусно, но будет просто суп пюре. И точно не Боннский....
Завтрак — овсянка или готовые овсяные хлопья грубого помола. 8 столовых ложек, столько же обезжиренного молока.
Через 3 часа — натуральный бифидойогурт, без добавок.
Обед — кусок мяса (отварной, запеченный, на пару) и салат овощной. ЛЮБОЙ, но заправка — масло. ИЛИ — овощной салат с кашей (греча, рис, пщенка)
Полдник — горсть орехов, зерновые хлебцы, бананы — на выбор.
Ужин — То же самое, что и в обед, только чуть меньше порция.