На Удивление Гостям! Салат Греческий с Особой Заправкой!
Греческий салат. Получается Необыкновенно вкусный. Секрет здесь в особой заправке, которая придает ему восхитительный вкус и аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец – 1шт.
- Помидор – 2шт.
- Перец болгарский – 1шт.
- Маслины б/к – 1б.
- Луковица – по желанию
- Сыр Фета Сиртаки – 200гр.
- Листья салата – 1/2пучка
- Для соуса:
- Яичный желток – 3 шт.
- Горчица – 1ч.л.
- Корнишон – 1шт.
- Сель с/с – 15гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Растительное масло – 100мл
-
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Порежем огурцы, помидоры, болгарский перец крупным кубиком.
В миску кладем огурцы, помидоры, болгарский перец, добавляем маслины без косточки и перемешиваем, по желанию можно добавить репчатый лук полукольцами. Я больше люблю без лука. Все перемешаем и отставим в сторону.
Приготовим соус. Разделим яйца на белок и желток. Белок нам не понадобится. Желтки переливаем в блендер, добавляем 1 корнишон маринованный, 2 зубчика чеснока, небольшой кусочек сельди примерно 15 гр. 1 ч.л. горчицы. Начинаем взбивать блендером. Корнишон и сельдь я использую как заменитель каперсам и анчоусам. Теперь постепенно вливаем растительное масло тонкой струйкой и взбиваем до запустения соуса.
Добавляем сок четверти лимона и перемешиваем. Лимон соус сделает светлее и благодаря лимону соус будет дольше хранится в холодильнике. Заправка готова.
Собираем салат. На тарелку кладем листья салата. Кладем подготовленные овощи, Горкой
Берем Сыр Фету, нарезаем на крупные кубики.
Кубики сыра раскладываем на овощи и не перемешиваем.
Перед подачей поливаем соусом
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!